Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 августа 2009 | Архив

Николай Волков осмотрел строящиеся объекты

Губернатор ЕАО побывал на ряде строящихся объектов, важных не только для Биробиджана, но и области в целом.

Первым губернатор осмотрел берегоукрепление реки Биры. Здесь впервые в истории Биробиджана и области возводят прекрасную набережную. Даже недостроенная, она радует глаз, привлекает горожан. Люди не прочь по ней прогуляться, полюбоваться природой и ощутить красоту благоустроенного берега. На этом объекте еще надо немало потрудиться: установить, к примеру, оригинальные фонари, закончить некоторые благоустроительные и берегоукрепляющие работы. Еще нет устройств для четырех фонтанов в Бире. Временно посажены цветы, а надо бы продумать и создать цветочные композиции. В общем, многое предстоит доделать, успеть построить набережную к юбилею области, который отмечается в сентябре.

Следующий объект – 40-квартирный дом для детей-сирот. «Такой мы строим впервые. Определили для себя такую программу и наметили срок сдачи объекта – в этом году. По закону дети-сироты имеют право получить благоустроенную квартиру», – сказал Николай Волков журналистам областных и городских средств массовой информации.

Дом возводят по заказу управления архитектуры и строительства правительства области на улице Осенней. Здесь уже сложился микрорайон с определенной инфраструктурой, так что проблем с проживанием у детей-сирот не должно быть.

Далее губернатор осмотрел 90-квартирный дом для семей, которые сегодня живут в ветхом и аварийном жилье. Он строится по программе реформирования ЖКХ. В этом году на объекте должно быть освоено около 120 млн. руб.

Губернатор высказал некоторые замечания строителям и руководителям организаций, чьи административные здания примыкают к набережной. А в целом был удовлетворен.

eao.ru

Версия для печати