Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 августа 2009 | Архив

Николай Волков осмотрел строящиеся объекты

Губернатор ЕАО побывал на ряде строящихся объектов, важных не только для Биробиджана, но и области в целом.

Первым губернатор осмотрел берегоукрепление реки Биры. Здесь впервые в истории Биробиджана и области возводят прекрасную набережную. Даже недостроенная, она радует глаз, привлекает горожан. Люди не прочь по ней прогуляться, полюбоваться природой и ощутить красоту благоустроенного берега. На этом объекте еще надо немало потрудиться: установить, к примеру, оригинальные фонари, закончить некоторые благоустроительные и берегоукрепляющие работы. Еще нет устройств для четырех фонтанов в Бире. Временно посажены цветы, а надо бы продумать и создать цветочные композиции. В общем, многое предстоит доделать, успеть построить набережную к юбилею области, который отмечается в сентябре.

Следующий объект – 40-квартирный дом для детей-сирот. «Такой мы строим впервые. Определили для себя такую программу и наметили срок сдачи объекта – в этом году. По закону дети-сироты имеют право получить благоустроенную квартиру», – сказал Николай Волков журналистам областных и городских средств массовой информации.

Дом возводят по заказу управления архитектуры и строительства правительства области на улице Осенней. Здесь уже сложился микрорайон с определенной инфраструктурой, так что проблем с проживанием у детей-сирот не должно быть.

Далее губернатор осмотрел 90-квартирный дом для семей, которые сегодня живут в ветхом и аварийном жилье. Он строится по программе реформирования ЖКХ. В этом году на объекте должно быть освоено около 120 млн. руб.

Губернатор высказал некоторые замечания строителям и руководителям организаций, чьи административные здания примыкают к набережной. А в целом был удовлетворен.

eao.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.