блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 мая 2010 | Архив

В Нарьян-Маре открыт памятник трудовому подвигу жителей округа в годы войны

В центре Нарьян-Мара состоялся торжественный митинг, посвящённый торжественному открытию «Памятника трудовому подвигу жителей Ненецкого автономного округа в годы Великой Отечественной войны «Самолёт капитана Тарасова А.К.». Подвиг земляков и Победу в самой кровопролитной войне 20 века символизирует модель самолёт ЯК-7 б в натуральную величину. Он установлен на металлической стеле, поднявшей самолёт на 3-х метровую высоту, в городском сквере напротив православной церкви. В сквере также установлен информационный стенд о военном лётчике, герое Советского Союза, капитане Алексее Тарасове.

Игорь Фёдоров, открывая митинг сказал: «Это памятник ветеранам, участникам, тем, кто погиб и не дожил до наших дней, кто отдавал последние силы и заплатил кровью за наше мирное будущее. Памятник детям войны и землякам, которые ударно трудились и собирали деньги на целые эскадрильи самолётов. Выражаю огромную благодарность федерации сверхлёгкой авиации, которым мы обязаны за создание памятника трудовому народу НАО в годы Великой Отечественной войны «Самолёт капитана Тарасова А.К.». Это событие нас объединит жителей ещё больше. У нас будут новые победы».

Председатель Собрания депутатов Ненецкого АО Игорь Кошин отметил: «У города появились крылья в светлое будущее. Пока мы вместе, у нас всё будет только хорошо».

Технически памятник-самолёт готов, но во всём великолепии предстанет ко Дню города в сентябре. Остаётся завершить работы на стеле и постаменте, тогда монумент приобретёт законченный вид. В летний период планируется провести полное благоустройство территории. Будет высажены кусты и деревья, появятся клумбы, скамейки. Ожидается, что это место станет излюбленным для жителей и гостей Заполярья

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.