Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 ноября 2010 | Архив

Рабочие выходные губернатора Федорова во Вьетнаме

Глава администрации Ненецкого автономного округа 30-31 октября работал в составе официальной делегации России в Социалистической Республике Вьетнам. Во главе делегации – Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, принявший участие во втором саммите России и стран – членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Ханое. Губернатор НАО Игорь Федоров принял участие во всех официальных мероприятиях. В рамках программы визита Игорь Федоров подписал Меморандум о дружбе и сотрудничестве между Ненецким автономным округом и провинцией Социалистической Республики Вьетнам Вунгтау.

Напомним, на территории НАО работает совместная российско-вьетнамская компания «Русвьетпетро». Компания реализует в округе программу освоения лицензионных участков недр на четырех блоках Центрально-Хорейверского поднятия, которые включают в себя 13 месторождений с запасами нефти около 95 миллионов тонн. Максимальный уровень добычи на них – 4,6 миллиона тонн – как ожидается, будет достигнут в 2018 году. 30 сентября состоялась официальная церемония пуска в эксплуатацию Северо-Хоседаюского месторождения.

Интерес Ненецкого автономного округа в развитии российско-вьетнамских отношений очевиден. У провинции Бариа-Вунгтау накоплен большой опыт в разработке и добыче шельфовых месторождений нефти и газа. НАО стоит на пороге разработки месторождений Арктического шельфа. В 2011 году будет пробурена первая скважина на Приразломном нефтяном месторождении. Оно расположено в Печорском море в исключительной экономической зоне РФ, в 60 километрах от территории природного заповедника федерального значения «Ненецкий», в 250 километрах от Нарьян-Мара.

В административном центре Бариа-Вунгтау городе Вунгтау находится штаб-квартира «Вьетсовпетро», от которого Россия получает около 1 миллиарда долларов ежегодно. Провинция с ее нефтяными запасами «кормит» половину Вьетнама. Руководство НАО намерено также развивать сотрудничество с провинцией в социальной сфере, в области энергетики, энергосбережения и туризма.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.