Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 декабря 2010 | Архив

Федоров «разруливает» долги

Фото: РИА Новости

Губернатор НАО Игорь Федоров встретился с руководством МУП «Нарьян-Марское АТП»: причиной встречи послужило письмо профкома предприятия о задержке зарплат работникам. Игорь Федоров заверил транспортников, что на следующей неделе долги будут погашены. «Мне крайне невыгодна любая проблема на предприятии», – сказал Федоров.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел встречу с собственниками и представителями профсоюза МУП «Нарьян-Марское автотранспортное предприятие». Причиной визита губернатора стала задержка выплаты заработной платы на предприятии с сентября 2010г. Игорь Федоров высказал недовольство по поводу задержки зарплаты и заверил, что все долги выплатят. Руководству АТП губернатор поручил всеми силами бороться с кризисом.

«Мне крайне невыгодна любая проблема на предприятии, – сказал Федоров, – поэтому я буду включаться в решение производственных и управленческих задач сам. В том числе заниматься выплатой заработной платы, встречаться с людьми. Мне крайне невыгодно банкротство муниципальных предприятий, я буду с этим бороться. На сегодняшний день для этого у меня есть сила, власть и ресурсы».

Игорь Федоров пообещал прийти на встречу со всем трудовым коллективом автотранспортного предприятия.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.