Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 декабря 2010 | Архив

Федоров поздравил Чилингарова

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров поздравил депутата Государственной Думы Российской Федерации Артура Чилингарова с избранием на должность первого заместителя президента Всероссийской общественной организации «Русское Географическое общество». О назначении стало известно по итогам завершившегося съезда Русского Географического общества, который состоялся с 11 по 14 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге.

По словам помощника депутата Госдумы РФ Владимира Скоропупова на съезде, приуроченном к 165-летию организации, обсуждались организационные вопросы, которые повлияют на дальнейшую работу Русского Географического общества. Как пояснили в пресс-центре, съезд является высшим руководящим органом РГО, который уполномочен принимать ключевые решения по деятельности Общества.

Более 150 делегатов из 74 региональных отделений обсуждали проблемы сохранения биоразнообразия природы, развития туризма, современного географического образования, региональных физико-географических исследований и другие актуальные темы. На съезде было отмечено, что в следующем году отделения Русского Географического общества должны появиться во всех субъектах Федерации.

Губернатор Игорь Федоров в поздравлении Артуру Чилингарову выразил надежу на то, что в Ненецком округе будет создано отделение РГО, которое объединит всех географов округа, учителей, профессионалов и просто любителей природы в одну организацию для обсуждения и решения актуальных проблем окружающей среды, взаимодействия общества и природы.

В последнее время РГО активно включилось в арктическую тематику. Географы проводят конференции с участием политиков и ученых. В этом году была организована конференция «Арктика – территория диалога», которая собрала более 500 участников, в числе их около 100 ученых. На съезде РГУ премьер-министр Владимир Путин заявил, что арктический форум станет ежегодным. В 2011 году подобный форум по теме «Северный морской путь» может пройти в Архангельске.

РГО было учреждено 18 августа 1845 года указом императора Николая I. Сейчас всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» объединяет 27 тыс. членов на территории всех субъектов РФ и за рубежом и 127 региональных и местных отделений, филиалов и представительств по всей России.

Центральная организация РГО располагается в Санкт-Петербурге. В 2009 году президентом РГО был избран Сергей Шойгу, а главой попечительского совета – Владимир Путин. Первым заместителем президента РГО является Артур Чилингаров.

adm-nao.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.