Марина Ковтун:  дети в Мурманске мечтают продолжить дело своих отцов, и мы горды тем, что такая возможность у них появится
15 сентября 2011 | Архив

Ненецкий губернатор выслушал жителей Нарьян-Мара

В президентской приемной в Нарьян-Маре губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел личный прием граждан. Основные вопросы жителей города касались ремонта ветхих домов и недостатка покрытия сотовой связью в некоторых отдаленных районах НАО, что мешает горожанам поддерживать связь с родственниками из деревень.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел личный прием граждан в президентской приемной. К губернатору обратились жильцы одного из аварийных домов из Нарьян-Мара с просьбой провести ремонт в их доме в кратчайшие сроки. После беседы выяснилось, что дом на Первомайской улице попадает под действие адресной муниципальной программы по капитальному ремонту жилья. В 2011г. тут планируется ремонт фундамента дома и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. Помимо этого, на ремонт здания за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на условиях софинансирования из регионального бюджета выделено свыше 6 млн. рублей.

Вопрос отсутствия мобильной связи в отдаленных селах округа так же был поднят на встречи губернатора и жителей Нарьян-Мара. Горожане пожаловались на отсутствие мобильной связи в селе Нижняя Пеша, из-за чего они не могут связаться с родственниками, живущими в деревнях. Игорь Федоров пообещал, что в этом селе мобильная связь появится уже до конца 2011г.

Версия для печати
Главное