блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2011 | Архив

Ненецкий губернатор выслушал жителей Нарьян-Мара

В президентской приемной в Нарьян-Маре губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел личный прием граждан. Основные вопросы жителей города касались ремонта ветхих домов и недостатка покрытия сотовой связью в некоторых отдаленных районах НАО, что мешает горожанам поддерживать связь с родственниками из деревень.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел личный прием граждан в президентской приемной. К губернатору обратились жильцы одного из аварийных домов из Нарьян-Мара с просьбой провести ремонт в их доме в кратчайшие сроки. После беседы выяснилось, что дом на Первомайской улице попадает под действие адресной муниципальной программы по капитальному ремонту жилья. В 2011г. тут планируется ремонт фундамента дома и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. Помимо этого, на ремонт здания за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на условиях софинансирования из регионального бюджета выделено свыше 6 млн. рублей.

Вопрос отсутствия мобильной связи в отдаленных селах округа так же был поднят на встречи губернатора и жителей Нарьян-Мара. Горожане пожаловались на отсутствие мобильной связи в селе Нижняя Пеша, из-за чего они не могут связаться с родственниками, живущими в деревнях. Игорь Федоров пообещал, что в этом селе мобильная связь появится уже до конца 2011г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.