Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 января 2013 | Архив

Игорь Федоров вошел в коллегию Минрегионразвития РФ

Фото: РИА Новости

Губернатор Игорь Федоров принял предложение министра регионального развития Игоря Слюняева войти в ведомственную коллегию. «Предложение войти в состав коллегии минрегиона считаю для себя не только почетным. Это и вполне конкретная оценка деятельности администрации округа», - заявил Федоров. В составе коллегии глава региона намерен «продвигать проекты по активизации всех видов деятельности в Арктической зоне России».

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров приглашен войти в состав коллегии министерства регионального развития России. Телеграмму с таким предложением губернатор получил от министра Игоря Слюняева. «Уверен, Ваш опыт, гражданская позиция, профессионализм и высокая компетентность в вопросах, которые относятся к сфере деятельности министерства регионального развития, будут способствовать выработке эффективных управленческих решений», - говорится в ней.

Игорь Федоров назвал предложение не только «почетным», но и расценил его как «конкретную оценку деятельности администрации округа». «На заседаниях коллегии рассматривается широкий спектр вопросов, связанных с развитием российских территорий. Для нас особенно важно продвигать проекты по активизации всех видов деятельности в Арктической зоне России», - отметил он.

Добавим, в состав коллегии входят сенаторы, депутаты Госдумы, главы ряда регионов РФ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».