Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 апреля 2013 | Архив

Минрегион назвал самых эффективных

Фото: tyumen.er.ru

Самыми эффективными губернаторами, по оценке Министерства регионального развития РФ, стали главы «нефтегазовых» Ненецкого автономного округа, Татарстана и Ямала. Двадцатку лидеров рейтинга, между которыми будут распределены «призовые» 12 млрд рублей, замыкает Краснодарский край. Москва и Петербург заняли четвертое и пятое место. Чечня оказалась на 16-м.

Рейтинг эффективности органов исполнительной власти регионов РФ за 2012г., составленный Минрегионразвития, возглавили Ненецкий автономный округ, Татарстан и Ямал. На четвертом и пятом месте оказались Москва и Санкт-Петербург. Доклад с результатами рейтинга направлен в правительство РФ, а в мае будет передан президенту.

Регионы, попавшие в первую двадцатку, получат из федерального бюджета гранты на общую сумму 12 млрд рублей (из них 11 млрд выделяются в соответствии с госпрограммой «Региональные и федеральные отношения»). Размер дотаций для каждого региона варьируется. Так предполагается, что НАО за первое место получит 1,3 млрд рублей, замыкающий двадцатку лидеров Краснодарский край - около 329 млн рублей.

Отметим, в этом году специалисты Минрегионразвития изменили подход к оценке эффективности деятельности региональных властей. Ранее этот показатель определялся по 74 критериям, теперь список сократился до 12. Это: численность населения, смертность, продолжительность жизни; объем инвестиций в основной капитал; уровень безработицы; реальные денежные доходы населения; показатели по введению общей площади жилья по отношению к общей площади жилого фонда; доля выпускников, не сдавших ЕГЭ; а также оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта федерации. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.