Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2013 | Архив

В НАО нет очередей в детсады

В Ненецком автономном округе отсутствует очередь в детские сады. Эта информация прозвучала в ходе видеоконференции премьера РФ Дмитрия Медведева. Для профилактики возникновения подобной проблемы в будущем всем молодоженам НАО планируется выдавать сертификаты на право пользования услугами дошкольных учреждений. Реализация пилотного проекта начнется с Заполярного района.

НАО вошел в число шести регионов России, где нет очередей в детские сады. Эта информация была озвучена на видеоконференции премьер-министра Дмитрия Медведева с главами субъектов РФ по вопросу обеспечения доступности дошкольного образования. Ненецкий округ представлял заместитель главы администрации Игорь Кузнецов.

Отчитываясь перед премьером, Кузнецов отметил, что на сегодня в НАО проживает 5287 детей в возрасте от рождения до семи лет. Согласно мониторингу ситуации за апрель 2013г. очереди в детсады не было. Однако в мае появилась нехватка 30 мест (21 ребенок в Нарьян-Маре и девять в поселке Искателей). Вопрос решится к сентябрю - будут реконструированы имеющиеся детсады.

Во избежание возникновения подобных проблем в 2014г. планируется построить детсад в районе Лесозавода. Также новые образовательные учреждения должны появиться в поселках Усть-Кара, Шойна и Харута, Несь. Два детсада возведут в Нарьян-Маре.

По итогам видеоконференции Кузнецов поручил управлению образования и молодежной политики НАО разработать механизм выдачи сертификатов на право пользования услугами детсадов. Документы будут выдаваться всем молодоженам, регистрирующим брак в ЗАГСе. В качестве пилотного проекта сертификаты планируется начать выдавать с Заполярного района. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».