Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июня 2013 | Архив

Игорь Федоров готовит топливо летом

Фото: newsrus.su

Губернатор НАО Игорь Федоров отметил, что очередной отопительный сезон прошел в регионе без срывов и крупных аварий. По его словам, это говорит «о стабильной налаженной и системной работе по завозу топлива и подготовке оборудования». В то же время глава округа заявил о начале кампании по завозу топлива в районы Крайнего Севера. Начать Северный завоз планируется после открытия навигации на реке Печора.

Власти Ненецкого автономного округа подвели итоги прошедшего отопительного сезона. Он, по словам главы региона Игоря Федорова, прошел без сбоев: «Уже не первый год отопительный сезон в Ненецком округе проходит без срывов и крупных аварий и практически незаметно для потребителей, что говорит о стабильной налаженной и системной работе по завозу топлива и подготовке оборудования».

В то же время началась подготовка к новому отопительному сезону. В частности, идет организация ежегодной кампании по завозу топлива в районы Крайнего Севера. Северный завоз начнется с открытием навигации на реке Печора.

Власти на местах также готовятся к новому отопительному сезону. Как доложил Федорову глава Заполярного района Александр Безумов, работа по подготовке к зиме не прекращается в течение всего года.

В ходе встречи было отмечено, что летом прошлого года, несмотря на относительно низкие уровни воды в Печоре, топливо во все населенные пункты округа было завезено в полном объеме. Федоров подчеркнул, что этого удалось достичь за счет сотрудничества с ООО «ЛУКОЙЛ – Северо-Западнефтепродукт». Работу с Лукойлом планируется вести и в этом году. «В подобных условиях иной поставщик мог бы сорвать завоз. Другое дело – крупная нефтяная компания, работающая без посредников. Благодаря сотрудничеству с ЛУКОЙЛом у нас уже третий год завоз топлива проходит спокойно и уверенно. В ближайшее время я планирую встретиться с президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым и обсудить с ним в том числе вопросы взаимодействия округа и компании в части завоза топлива в населенные пункты округа», – сказал губернатор НАО.

Версия для печати
Главное