Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 сентября 2013

Федоров намерен развивать туристический экстрим

Фото: newsprom.ru

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров уверен, что главная задача власти и турбизнеса – совместно развивать единый информационный туристический центр. Кроме того, по словам Федорова, важно вкладывать в туризм не только бюджетные деньги. Поэтому руководство НАО планирует создать автономную организацию, которая сможет привлекать внебюджетные средства, в том числе и в туристический экстрим.

Недавно открывшийся под Нарьян-Маром туристический культурный центр должен стать не только любимым местом загородного отдыха горожан, но и центром по предоставлению всего спектра туристических услуг на территории Ненецкого автономного округа, считает глава региона Игорь Федоров: «Наша общая задача - власти, малого бизнеса, предприятий и организаций, предоставляющих услуги туристической направленности, - создать единую схему по размещению информации о возможностях округа для потенциальных туристов, питанию, размещению, доставке в труднодоступные районы округа и т.д.».

Федоров особо подчеркнул роль власти в развитии бизнеса в регионе: «Без поддержки государства бизнес на Крайнем Севере работает плохо». Однако глава региона убежден, что туристический центр не должен существовать исключительно за счет средств, выделяемых государством. Поэтому руководство Ненецкого округа планирует создать автономную организацию, которая сможет привлекать внебюджетные средства, извлекая прибыль от реализации турпутевок и предоставляя другие виды туристических услуг.

Как сообщает пресс-служба губернатора, руководство округа сейчас разрабатывает варианты развития туристической отрасли. Управление образования и молодежной политики НАО составляет перечень туристических маршрутов, среди которых главный акцент планируется сделать на весенней охоте, хотя округ может предложить и другие направления, в том числе и экстремальные туры, например сплав по северным рекам.

Версия для печати
Главное