Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 сентября 2013

Федоров намерен развивать туристический экстрим

Фото: newsprom.ru

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров уверен, что главная задача власти и турбизнеса – совместно развивать единый информационный туристический центр. Кроме того, по словам Федорова, важно вкладывать в туризм не только бюджетные деньги. Поэтому руководство НАО планирует создать автономную организацию, которая сможет привлекать внебюджетные средства, в том числе и в туристический экстрим.

Недавно открывшийся под Нарьян-Маром туристический культурный центр должен стать не только любимым местом загородного отдыха горожан, но и центром по предоставлению всего спектра туристических услуг на территории Ненецкого автономного округа, считает глава региона Игорь Федоров: «Наша общая задача - власти, малого бизнеса, предприятий и организаций, предоставляющих услуги туристической направленности, - создать единую схему по размещению информации о возможностях округа для потенциальных туристов, питанию, размещению, доставке в труднодоступные районы округа и т.д.».

Федоров особо подчеркнул роль власти в развитии бизнеса в регионе: «Без поддержки государства бизнес на Крайнем Севере работает плохо». Однако глава региона убежден, что туристический центр не должен существовать исключительно за счет средств, выделяемых государством. Поэтому руководство Ненецкого округа планирует создать автономную организацию, которая сможет привлекать внебюджетные средства, извлекая прибыль от реализации турпутевок и предоставляя другие виды туристических услуг.

Как сообщает пресс-служба губернатора, руководство округа сейчас разрабатывает варианты развития туристической отрасли. Управление образования и молодежной политики НАО составляет перечень туристических маршрутов, среди которых главный акцент планируется сделать на весенней охоте, хотя округ может предложить и другие направления, в том числе и экстремальные туры, например сплав по северным рекам.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.