Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июня 2014

До конца года в НАО планируется ввести 40 многоквартирных домов

По словам главы НАО Игоря Кошина, до конца года в НАО будет сдано 40 многоквартирных домов - это 838 квартир площадью 45,76 тыс. кв. метров
Фото: Администрация НАО

В ближайшие два года (включая нынешний) в Нарьян-Маре планируется снести 35 старых деревянных домов. Старейший из них застал времена основания города и построен в 1931г. Самый новый из сносимых – 1983г. постройки. В этих домах более 10 тыс. кв. метров жилой площади, 290 квартир.

Как сообщил, выступая на совещании по вопросам ликвидации ветхого аварийного жилья в полпредстве президента РФ в Северо-Западном федеральном округе в Санкт-Петербурге, глава НАО Игорь Кошин, до конца года на территории округа планируется ввести 40 многоквартирных домов – это 838 квартир общей площадью 45,76 тыс. кв. метров. В рамках программы строительства жилых помещений в целях предоставления гражданам по договорам социального найма будет построено 524 квартиры площадью 29 тыс. кв. метров. В рамках программы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа» – 290 квартир площадью 15,3 тыс. кв. метров.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.