Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 июня 2008 | Архив

Валерий Потапенко отметил важность открытия нового нефтяного терминала

В Ненецком Автономном округе заработал нефтяной терминал, аналогов которому в мире нет. Он позволит добывать больше энергоресурсов и сделает работу нефтяников эффективней.

На церемоии открытия выступили глава НАО и генеральный директор ОАО «Варандейский терминал» Валерий Вахаев. Было отмечено, что 70% внедренных наработок российские и лишь 30% западные. Пока это первый в мире терминал такого уровня. Оборудование в нём автоматизировано, что облегчает работу людям.

Глава администрации Ненецкого округа Валерий Потапенко отметил, что ввод подобных объектов весомый козырь в руках государства претендующего на звание мировой нефтяной державы. Жители округа, на территории которого возведено грандиозное сооружение гордятся тем, что именно здесь впервые воплощены в реалии последние разработки ученых в области строительства и эксплуатации сооружений, которые поднимают не только статус территории, но в первую очередь России.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.