СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 июня 2008 | Архив

Валерий Потапенко отметил важность открытия нового нефтяного терминала

В Ненецком Автономном округе заработал нефтяной терминал, аналогов которому в мире нет. Он позволит добывать больше энергоресурсов и сделает работу нефтяников эффективней.

На церемоии открытия выступили глава НАО и генеральный директор ОАО «Варандейский терминал» Валерий Вахаев. Было отмечено, что 70% внедренных наработок российские и лишь 30% западные. Пока это первый в мире терминал такого уровня. Оборудование в нём автоматизировано, что облегчает работу людям.

Глава администрации Ненецкого округа Валерий Потапенко отметил, что ввод подобных объектов весомый козырь в руках государства претендующего на звание мировой нефтяной державы. Жители округа, на территории которого возведено грандиозное сооружение гордятся тем, что именно здесь впервые воплощены в реалии последние разработки ученых в области строительства и эксплуатации сооружений, которые поднимают не только статус территории, но в первую очередь России.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.