Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
22 июня 2008 | Архив

Валерий Потапенко отметил важность открытия нового нефтяного терминала

В Ненецком Автономном округе заработал нефтяной терминал, аналогов которому в мире нет. Он позволит добывать больше энергоресурсов и сделает работу нефтяников эффективней.

На церемоии открытия выступили глава НАО и генеральный директор ОАО «Варандейский терминал» Валерий Вахаев. Было отмечено, что 70% внедренных наработок российские и лишь 30% западные. Пока это первый в мире терминал такого уровня. Оборудование в нём автоматизировано, что облегчает работу людям.

Глава администрации Ненецкого округа Валерий Потапенко отметил, что ввод подобных объектов весомый козырь в руках государства претендующего на звание мировой нефтяной державы. Жители округа, на территории которого возведено грандиозное сооружение гордятся тем, что именно здесь впервые воплощены в реалии последние разработки ученых в области строительства и эксплуатации сооружений, которые поднимают не только статус территории, но в первую очередь России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.