Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
22 июня 2008 | Архив

Валерий Потапенко отметил важность открытия нового нефтяного терминала

В Ненецком Автономном округе заработал нефтяной терминал, аналогов которому в мире нет. Он позволит добывать больше энергоресурсов и сделает работу нефтяников эффективней.

На церемоии открытия выступили глава НАО и генеральный директор ОАО «Варандейский терминал» Валерий Вахаев. Было отмечено, что 70% внедренных наработок российские и лишь 30% западные. Пока это первый в мире терминал такого уровня. Оборудование в нём автоматизировано, что облегчает работу людям.

Глава администрации Ненецкого округа Валерий Потапенко отметил, что ввод подобных объектов весомый козырь в руках государства претендующего на звание мировой нефтяной державы. Жители округа, на территории которого возведено грандиозное сооружение гордятся тем, что именно здесь впервые воплощены в реалии последние разработки ученых в области строительства и эксплуатации сооружений, которые поднимают не только статус территории, но в первую очередь России.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.