Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 марта 2014

Украинских военных отпускают из Крыма с оружием

Фото: УНИАН

По договоренности российского и украинского генштабов, вывод украинских воинских частей из Крыма состоится «с вооружением на штатной основе». Между тем только 4 тыс. крымских военных из 19 тыс. пожелали продолжить службу в ВСУ.

В ходе разговора начальника генерального штаба Вооруженных сил Украины Михаила Куцина с начальником генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым была достигнута договоренность относительно выведения украинских воинских частей из Крыма в полном составе «с вооружением на штатной основе», передает украинское агентство УНИАН со ссылкой на так называемого министра обороны Украины Игоря Тенюха.

По его словам, разработан план, в соответствии с которым в первую очередь состоится выведение из Крыма личного состава и вооружения, техники, сил и средств ПВО, кораблей и материально-технических средств. Тенюх считает, что это позволит «сохранить ядро Военно-морских сил, вооружения и военную технику для дальнейшего повышения обороноспособности Украины».

Между тем, как сообщает РИА Новости, по данным того же Тенюха, только 4,3 тыс. украинских военнослужащих решили продолжить службу в ВСУ и быть эвакуированными с Крымского полуострова. «До начала агрессии российских войск общая численность военнослужащих воинских частей, дислоцированных в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, составляла 18,8 тыс. военнослужащих», — заявил «министр обороны» на заседании Верховной рады.

По его словам, уже развернуто около 1,5 тыс. мест для временного проживания военнослужащих в Киеве и Киевской области.

Напомним, на референдуме 16 марта 96% крымчан высказались за вхождение в состав России, соответствующий договор был подписан в Москве 18 марта. В конце прошлой недели обе палаты парламента России ратифицировали договор, а также приняли закон о появлении в составе России двух новых субъектов РФ — Республики Крым и Севастополя.

Сегодня на территории Крыма не осталось украинских воинских частей, над которыми не был бы поднят российский флаг. Все украинские военные либо перешли на сторону России, либо выезжают с территории Крыма.

Версия для печати
Главное