Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
25 марта 2014

Крым определился с сенаторами

Фото: РИА Новости

Зампред Совета министров Республики Крым Ольга Ковитиди будет представлять исполнительную власть региона в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. А от парламента Крыма полномочиями сенатора наделен депутат Сергей Цеков.

Глава постоянной комиссии Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Республики Крым Алексей Черняк сообщил, что заместитель председателя Совета министров Республики Крым Ольга Ковитиди станет членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. По словам Черняка, кандидатура Ковитиди рекомендована крымским правительством. На ближайшей сессии крымского парламента будет принято решение об освобождении ее от должности вице-премьера.

Напомним, что ранее от Государственного Совета РК полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ наделен депутат Сергей Цеков.

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.