Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 марта 2014

Аксенов про убийство Музычко: обыкновенная бандитская ситуация

Фото: zakon.kz

Комментируя ликвидацию одного из лидеров украинского «Правого сектора» Александра Музычко, премьер Крыма Сергей Аксенов отметил, что киевский режим «совершенно не контролирует происходящее» и рухнет уже в этом году.

Ночью 25 марта под Ровно украинскими силовиками был убит известный неонацист, координатор «Правого сектора» Александр Музычко, известный также как Сашко Белый. Ранее он угрожал так называемому министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, обещая повесить его «на фонаре». В ответ на ликвидацию Музычко «Правый сектор», объединяющий незаконные вооруженные формирования, «объявил войну» киевскому режиму.

«Обыкновенная бандитская ситуация. (Украинская) власть совершенно не контролирует происходящее, не управляет абсолютно», - прокомментировал инцидент премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. По его словам, значительная часть населения Украины не поддерживает действия киевской хунты. Аксенов уверен, что уже в этом году новые украинские власти будут вынуждены искать убежище на Западе, передает «Новоросс.info».

Сейчас многие граждане Украины, спасаясь от преследований, пытаются найти убежище в Крыму, сообщил премьер: «Люди сегодня едут в Крым, пытаясь уберечь себя, свое здоровье, жизни, детей, пытаются найти здесь убежище. Будем помогать таким людям. Сегодня разворачивается штаб по оказанию помощи этим людям».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».