Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 марта 2014

Аксенов про убийство Музычко: обыкновенная бандитская ситуация

Фото: zakon.kz

Комментируя ликвидацию одного из лидеров украинского «Правого сектора» Александра Музычко, премьер Крыма Сергей Аксенов отметил, что киевский режим «совершенно не контролирует происходящее» и рухнет уже в этом году.

Ночью 25 марта под Ровно украинскими силовиками был убит известный неонацист, координатор «Правого сектора» Александр Музычко, известный также как Сашко Белый. Ранее он угрожал так называемому министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, обещая повесить его «на фонаре». В ответ на ликвидацию Музычко «Правый сектор», объединяющий незаконные вооруженные формирования, «объявил войну» киевскому режиму.

«Обыкновенная бандитская ситуация. (Украинская) власть совершенно не контролирует происходящее, не управляет абсолютно», - прокомментировал инцидент премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. По его словам, значительная часть населения Украины не поддерживает действия киевской хунты. Аксенов уверен, что уже в этом году новые украинские власти будут вынуждены искать убежище на Западе, передает «Новоросс.info».

Сейчас многие граждане Украины, спасаясь от преследований, пытаются найти убежище в Крыму, сообщил премьер: «Люди сегодня едут в Крым, пытаясь уберечь себя, свое здоровье, жизни, детей, пытаются найти здесь убежище. Будем помогать таким людям. Сегодня разворачивается штаб по оказанию помощи этим людям».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.