Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 марта 2014

Между Керчью и Анапой открывается прямое морское сообщение

Морское судно на 300 пассажиров будет осуществлять регулярные рейсы из кубанской Анапы в крымскую Керчь. Запланировано по два рейса в каждом направлении в день.

Ежедневно 40-метровое двухпалубное судно, рассчитанное на 300 пассажиров, будет курсировать между портами Анапы (Краснодарский край) и Керчи (Республика Крым). Запланировано по два рейса в каждом направлении. Раньше, чтобы попасть на Крымский полуостров, жителям Анапы приходилось ехать на паромную переправу в соседний Темрюкский район.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.