мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 июля 2014

Крымская ЕР сделала ставку на Аксенова

Фото: gazeta.ru

Крымское региональное отделение ЕР на прошедшей партконференции определилось с кандидатами на выборы в госсовет республики. Тайным голосованием единороссы назвали лидера списка – им стал врио главы Крыма Сергей Аксенов. Выступая перед участниками конференции, Аксенов заявил, что выборы в республиканский парламент должны стать новым этапом общественно-политического развития территории. Кроме Аксенова в первую тройку списка вошли: врио глава крымского парламента - секретарь крымского отделения партии Владимир Константинов, зампред госсовета Ремзий Ильясов. Всего по партийному списку выдвинуто 75 кандидатов, по одномандатным округам — 25.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов возглавил список «Единой России» на выборах в госсовет республики. Такое решение было принято на партконференции единороссов в Симферополе. Голосование было тайным.

Выступая перед партийцами, Аксенов отметил, что крымское отделение ЕР - это представители различных политических сил, которые принимали активное участие в проведении референдума 16 марта. «По сути, мы обязаны этим людям тем, что Крым мирно и без крови перешел в состав Российской Федерации», — сказал Аксенов. Врио главы Крыма заявил, что выборы в госсовет станут новым этапом общественно-политического развития республики.

Кроме Аксенова в первую пятерку списка вошли: врио главы крымского парламента - секретарь крымского отделения партии Владимир Константинов, зампред госсовета Ремзий Ильясов, сенатор Сергей Цеков и вице-спикер Крыма Константин Бахарев. Всего по партийному списку выдвинуто 75 кандидатов, по одномандатным округам — 25.

Также на конференции были приняты программные тезисы: искоренение коррупции, преобразование банковской системы, системы связи, транспортной инфраструктуры, а также гарантированное и бесперебойное обеспечение Крыма водой, электроэнергией, лекарствами, продуктами питания, топливом и другими необходимыми ресурсами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.