Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июля 2014

Крымская ЕР сделала ставку на Аксенова

Фото: gazeta.ru

Крымское региональное отделение ЕР на прошедшей партконференции определилось с кандидатами на выборы в госсовет республики. Тайным голосованием единороссы назвали лидера списка – им стал врио главы Крыма Сергей Аксенов. Выступая перед участниками конференции, Аксенов заявил, что выборы в республиканский парламент должны стать новым этапом общественно-политического развития территории. Кроме Аксенова в первую тройку списка вошли: врио глава крымского парламента - секретарь крымского отделения партии Владимир Константинов, зампред госсовета Ремзий Ильясов. Всего по партийному списку выдвинуто 75 кандидатов, по одномандатным округам — 25.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов возглавил список «Единой России» на выборах в госсовет республики. Такое решение было принято на партконференции единороссов в Симферополе. Голосование было тайным.

Выступая перед партийцами, Аксенов отметил, что крымское отделение ЕР - это представители различных политических сил, которые принимали активное участие в проведении референдума 16 марта. «По сути, мы обязаны этим людям тем, что Крым мирно и без крови перешел в состав Российской Федерации», — сказал Аксенов. Врио главы Крыма заявил, что выборы в госсовет станут новым этапом общественно-политического развития республики.

Кроме Аксенова в первую пятерку списка вошли: врио главы крымского парламента - секретарь крымского отделения партии Владимир Константинов, зампред госсовета Ремзий Ильясов, сенатор Сергей Цеков и вице-спикер Крыма Константин Бахарев. Всего по партийному списку выдвинуто 75 кандидатов, по одномандатным округам — 25.

Также на конференции были приняты программные тезисы: искоренение коррупции, преобразование банковской системы, системы связи, транспортной инфраструктуры, а также гарантированное и бесперебойное обеспечение Крыма водой, электроэнергией, лекарствами, продуктами питания, топливом и другими необходимыми ресурсами.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».