блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июля 2014

Путин предложит Крыму трех губернаторов

Фото: ntv.ru

Новым главой Республики Крым станет один из трех кандидатов, предложенных президентом России. Соответствующий закон принял республиканский парламент. Депутаты которого и сделают окончательный выбор между президентскими кандидатами. Отметим, главу Крыма изберут после того, как 14 сентября выборы определят новый состав госсовета республики.

Депутаты Госсовета Республики Крым во втором чтении (первое состоялось в начале июля) приняли закон о порядке избрания главы региона, предусматривающий новый порядок его определения. Согласно закону, выборы главы Крыма будут закрытыми: его из числа трех предложенных президентом РФ кандидатур в течение 20-дневного срока должны выбрать депутаты госсовета, сообщается на сайте республиканского парламента.

Глава Крыма, как и его коллеги из других российских регионов, будет избираться сроком на пять лет. При этом каждому из трех кандидатов на эту должность будет дано право выступить перед парламентариями с основными положениями своей программы. Кандидат будет считаться избранным, если за него будет отдано простое большинство голосов, однако законом предусмотрено проведение и второго тура.

Голосование за кандидатов в главы Крыма пройдет в 2014г. после того, как в единый день голосования 14 сентября на всенародных выборах будут избраны депутаты госсовета республики.

Отметим, сейчас заявки на участие в этих выборах подали 12 партий. Это ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия» (список которой возглавил врио главы Крыма Сергей Аксенов). Также своих кандидатов выдвинули «Родина», Коммунистическая партия социальной справедливости, Партия ветеранов России, Демократическая партия России, «Зеленые», «Патриоты России», Российская партии пенсионеров за справедливость и «Коммунисты России».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.