Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 июля 2014

Путин предложит Крыму трех губернаторов

Фото: ntv.ru

Новым главой Республики Крым станет один из трех кандидатов, предложенных президентом России. Соответствующий закон принял республиканский парламент. Депутаты которого и сделают окончательный выбор между президентскими кандидатами. Отметим, главу Крыма изберут после того, как 14 сентября выборы определят новый состав госсовета республики.

Депутаты Госсовета Республики Крым во втором чтении (первое состоялось в начале июля) приняли закон о порядке избрания главы региона, предусматривающий новый порядок его определения. Согласно закону, выборы главы Крыма будут закрытыми: его из числа трех предложенных президентом РФ кандидатур в течение 20-дневного срока должны выбрать депутаты госсовета, сообщается на сайте республиканского парламента.

Глава Крыма, как и его коллеги из других российских регионов, будет избираться сроком на пять лет. При этом каждому из трех кандидатов на эту должность будет дано право выступить перед парламентариями с основными положениями своей программы. Кандидат будет считаться избранным, если за него будет отдано простое большинство голосов, однако законом предусмотрено проведение и второго тура.

Голосование за кандидатов в главы Крыма пройдет в 2014г. после того, как в единый день голосования 14 сентября на всенародных выборах будут избраны депутаты госсовета республики.

Отметим, сейчас заявки на участие в этих выборах подали 12 партий. Это ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия» (список которой возглавил врио главы Крыма Сергей Аксенов). Также своих кандидатов выдвинули «Родина», Коммунистическая партия социальной справедливости, Партия ветеранов России, Демократическая партия России, «Зеленые», «Патриоты России», Российская партии пенсионеров за справедливость и «Коммунисты России».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.