Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 августа 2014

Аксенов гонит украинских беженцев из общежитий

Фото: gorodkirov.ru

«Беженцы в общежитиях? А что они там делают? Никаких беженцев в институтах», – заявил врио главы республики Сергей Аксенов, комментируя жалобу студентов о том, что они до сих пор не могут получить места в общежитиях, поскольку они заняты беженцами с Украины. Теперь их по распоряжению Аксенова переселят в специальные пункты проживания.

Беженцам с Украины не позволят жить в университетских общежитиях в Крыму, – заявил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов. Их место, по его словам, в специальных пунктах проживания.

«Беженцы в общежитиях? А что они там делают? Выселите сегодня по ситуации, никаких беженцев в институтах. При всем уважении к людям, я понимаю, которые сегодня пострадали от боевых действий, мы не можем предоставить сегодня в общежитиях помещения. Поэтому, так или иначе, найдем в пунктах временного размещения», – передают слова Аксенова vesti.ua.

Отметим, с заявлением о переселении беженцев Аксенов выступил после того, как на горячую линию совета министров Крыма поступила жалоба одного из студентов Таврического национального университета в Симферополе, который рассказал, что учащихся до сих пор не заселили в общежития, поскольку они заняты гражданами, покинувшими Украину.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.