Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 сентября 2014

Аксенов пообещал помощь семьям погибших в ДТП под Симферополем

Фото: РИА Новости

По 400 тыс. руб. получат родственники жертв ДТП под Симферополем, такая же сумма предназначена для пострадавших, – заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Напомним, в ночь на воскресение произошел обвал грунта на трассе, в воронку на полной скорости упал легковой автомобиль с восьмью пассажирами. Шестеро погибли, среди них двое детей. На данный момент выясняется, что стало причиной: прошедшие ливни или ошибка в проектировании. Местные наблюдатели отмечают: дорога, на которой провалился асфальт, самая новая трасса на полуострове. Была сдана в эксплуатацию всего четыре года назад.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал выплатить семьям погибших и пострадавшим в аварии под Симферополем по 400 тыс. руб. «Выражаю глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших в результате обрушения дорожного полотна на участке трассы Дубки – Мирное вблизи Симферополя. Семьям погибших будет оказана всевозможная помощь, пострадавшим – необходимая всесторонняя поддержка», – сказал Сергей Аксенов.

Напомним, в ночь на воскресенье на объездной дороге, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе у Симферополя, обвалился грунт, образовалась воронка около восьми метров в диаметре и глубиной около шести метров. В яму на полном ходу упал легковой автомобиль. В нем находилось восемь человек. Шесть человек погибли, среди них двое детей. Еще двое детей находятся в реанимации.

Отметим, провал грунта случился над железнодорожным тоннелем. На данный момент выясняется, что стало причиной: прошедшие ливни или ошибка в проектировании. Местные наблюдатели отмечают: дорога, на которой провалился асфальт, самая новая трасса на полуострове, она сдана в эксплуатацию всего четыре года назад. Проектом занимался государственный концерн «Укравтодор».

Расследование ведет Следственный комитет России.

Кроме того, расследованием займется и правительственная комиссия. Ее возглавит зампред совета министров Крыма Дмитрий Полонский. Глава Крыма потребовал включить в комиссию независимых экспертов, не участвовавших ранее в разработке проектно-сметной документации и контроле за выполнением работ на данном участке автодороги. Это позволит получить непредвзятые результаты расследования и правильно оценить картину происходящего, считает Аксенов.

До обнародования окончательных результатов расследования подрядчик, осуществлявший деятельность на обвалившемся участке автодороги, не будет допущен к выполнению работ.

Версия для печати