Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 октября 2014

Аксенов вплотную занялся притеснением крымских татар

Фото: lenta.ru

В Крыму создана контактная группа при совете министров республики, которая будет заниматься вопросами похищения и притеснения крымских татар. Такое решение врио главы Крыма Сергей Аксенов принял после того, как в конце сентября в Белгородском районе республике были похищены два крымских татарина.

Врио главы Крыма принял решение создать при совете министров республики контактную группу, которая будет следить за поисками пропавших крымских татар. Об этом сообщает агентство «Крымские новости» со ссылкой на дядю одного из похищенных Абдурешита Джеппарова.

Ранее СМИ сообщили, что 27 сентября в Белгородском районе прямо на улице были похищены Ислям и Джевдет Джеппаровы. Очевидцы сообщают, что молодых людей неизвестные затолкали в микроавтобус Volkswagen и увезли в неизвестном направлении. Происшествие вызвало широкий резонанс среди крымских татар и в Крыму в целом.

Накануне в Белгородский район приехал врио главы республики Сергей Аксенов. В здании районной администрации он встретился с родственниками похищенных, в числе которых был и Абдурешит Джеппаров. «Пришли к тому, что при совете министров будет создана контактная группа, состоящая из представителей крымских татар, которые сформируются при этом органе. Туда будут входить представители пострадавшей стороны, юристы, специалисты, те, кто постоянно будут встречаться с представителями компетентных органов, в общем-то будут работать, как положено», – рассказал Джеппаров. Добавим, что в контактную группу будут включены также представители муфтията и правоохранительных органов.

Контактная группа начнет свою работу через две недели. Сообщается, что она будет также заниматься случаями притеснения крымских татар.

Версия для печати
Главное