Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 октября 2014

Аксенов избавился от приставки врио

Фото: kvedomosti.com

Депутаты парламента Крыма оставили на своем месте врио главы Сергея Аксенова. Отметим, выборы путем парламентского голосования 9 октября в России проходят выборы в трех регионах: в Крыму, Кабардино-Балкарии и Севастополе.

На выборах главы Крыма обошлось без сюрпризов: все 75 депутатов Госсовета  единогласно проголосовали за  кандидатуру Сергея Аксенов, который ранее возглавлял регион в качестве врио. Также стало известно, что Аксенов будет совмещать должности главы республики и председателя совета министров.

Напомним, кандидатуры на утверждение депутатом выдвинул Владимир Путин в середине сентября. В Крыму президентскими кандидатами, кроме Аксенова были Министр экологии и природных ресурсов и главный государственный инспектор республики Геннадий Нараев и депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Терентьев. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.