Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 октября 2014

В Крыму ищут экстремистскую литературу

Фото: sunna-press.com

Крымский губернатор Сергей Аксенов назвал плановой работу по изъятию у населения литературы, разрешенной на Украине, но в России признанной экстремистской. Заявление губернатора связано с тем, что к нему стали обращаться татары с жалобами на то, что у них проходят обыски с целью найти запрещенную литературу. С 1 января 2015г., по окончании переходного периода, в случае обнаружения экстремистских изданий у жителей Крыма они будут нести ответственность по российским законам.

Жители Крыма должны в течение трех месяцев до окончания переходного периода сдать литературу, которая занесена в федеральный список запрещенных экстремистских материалов, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. «Ведется разъяснительная работа, мы должны дать период к адаптации – три месяца. Спокойно за этот период будет проводиться разъяснительная работу по телевидению, в средствах массовой информации опубликован будет список литературы, которая сегодня запрещена к использованию на территории Российской Федерации», – сказал Аксенов. При этом он акцентировал внимание на том, что с начала 2015г. все процедуры по изъятию запрещенной литературы будут действовать согласно законодательству России.

Как сообщают местные СМИ, ранее мусульмане из нескольких районов обратились к губернатору с жалобами на обыски в их домах с целью изъятия запрещенной религиозной литературы. Проблема возникла из того, что целый перечень литературы, который был разрешен на Украине, в России считается запрещенным.

Напомним, что переходный период по интеграции Крыма в состав РФ должен завершиться к 1 января 2015г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.