прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 октября 2014

В Крыму ищут экстремистскую литературу

Фото: sunna-press.com

Крымский губернатор Сергей Аксенов назвал плановой работу по изъятию у населения литературы, разрешенной на Украине, но в России признанной экстремистской. Заявление губернатора связано с тем, что к нему стали обращаться татары с жалобами на то, что у них проходят обыски с целью найти запрещенную литературу. С 1 января 2015г., по окончании переходного периода, в случае обнаружения экстремистских изданий у жителей Крыма они будут нести ответственность по российским законам.

Жители Крыма должны в течение трех месяцев до окончания переходного периода сдать литературу, которая занесена в федеральный список запрещенных экстремистских материалов, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. «Ведется разъяснительная работа, мы должны дать период к адаптации – три месяца. Спокойно за этот период будет проводиться разъяснительная работу по телевидению, в средствах массовой информации опубликован будет список литературы, которая сегодня запрещена к использованию на территории Российской Федерации», – сказал Аксенов. При этом он акцентировал внимание на том, что с начала 2015г. все процедуры по изъятию запрещенной литературы будут действовать согласно законодательству России.

Как сообщают местные СМИ, ранее мусульмане из нескольких районов обратились к губернатору с жалобами на обыски в их домах с целью изъятия запрещенной религиозной литературы. Проблема возникла из того, что целый перечень литературы, который был разрешен на Украине, в России считается запрещенным.

Напомним, что переходный период по интеграции Крыма в состав РФ должен завершиться к 1 января 2015г.

Версия для печати