Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2014

В Крыму ищут экстремистскую литературу

Фото: sunna-press.com

Крымский губернатор Сергей Аксенов назвал плановой работу по изъятию у населения литературы, разрешенной на Украине, но в России признанной экстремистской. Заявление губернатора связано с тем, что к нему стали обращаться татары с жалобами на то, что у них проходят обыски с целью найти запрещенную литературу. С 1 января 2015г., по окончании переходного периода, в случае обнаружения экстремистских изданий у жителей Крыма они будут нести ответственность по российским законам.

Жители Крыма должны в течение трех месяцев до окончания переходного периода сдать литературу, которая занесена в федеральный список запрещенных экстремистских материалов, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. «Ведется разъяснительная работа, мы должны дать период к адаптации – три месяца. Спокойно за этот период будет проводиться разъяснительная работу по телевидению, в средствах массовой информации опубликован будет список литературы, которая сегодня запрещена к использованию на территории Российской Федерации», – сказал Аксенов. При этом он акцентировал внимание на том, что с начала 2015г. все процедуры по изъятию запрещенной литературы будут действовать согласно законодательству России.

Как сообщают местные СМИ, ранее мусульмане из нескольких районов обратились к губернатору с жалобами на обыски в их домах с целью изъятия запрещенной религиозной литературы. Проблема возникла из того, что целый перечень литературы, который был разрешен на Украине, в России считается запрещенным.

Напомним, что переходный период по интеграции Крыма в состав РФ должен завершиться к 1 января 2015г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».