Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 октября 2014

В Крыму не могут найти расхитителей гуманитарной помощи

Фото: gorodkirov.ru

Прокуратурой Республики Крым установлено три факта присвоения гуманитарной помощи. Общая сумма похищенного – 225 тыс. руб. Об этом рассказала прокурор республики Наталья Поклонская в интервью ИТАР-ТАСС. Дело находится на контроле в прокуратуре, но конкретные лица, разворовавшие гуманитарную помощь, пока не установлены. Ранее сообщалось, что продукты и товары из гуманитарного груза появились в продаже в крымских магазинах.

Правоохранительные органы Крыма расследуют три факта хищения гуманитарной помощи на 225 тыс. руб., сообщила в интервью ИТАР-ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская.

«На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, совершивших преступления», – сказала Поклонская, подчеркнув, что ход и результаты расследования данных уголовных дел находится на постоянном контроле прокуратуры республики.

Действия злоумышленников, причастных к хищениям гуманитарных грузов, квалифицированы по части 2 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному).

О том, что значительная часть гуманитарной помощи, направленной в Крым из других регионов России, оказалась разворованной, сообщил в начале лета глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, часть гуманитарных грузов оказалась в открытой продаже. Тогда же Аксенов пообещал наказать виновных в судебном порядке: «Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, - не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы».

Однако, по данным крымского прокурора, конкретные лица следствием до сих пор установлены.

Версия для печати
Главное