Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2014

В Крыму не могут найти расхитителей гуманитарной помощи

Фото: gorodkirov.ru

Прокуратурой Республики Крым установлено три факта присвоения гуманитарной помощи. Общая сумма похищенного – 225 тыс. руб. Об этом рассказала прокурор республики Наталья Поклонская в интервью ИТАР-ТАСС. Дело находится на контроле в прокуратуре, но конкретные лица, разворовавшие гуманитарную помощь, пока не установлены. Ранее сообщалось, что продукты и товары из гуманитарного груза появились в продаже в крымских магазинах.

Правоохранительные органы Крыма расследуют три факта хищения гуманитарной помощи на 225 тыс. руб., сообщила в интервью ИТАР-ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская.

«На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, совершивших преступления», – сказала Поклонская, подчеркнув, что ход и результаты расследования данных уголовных дел находится на постоянном контроле прокуратуры республики.

Действия злоумышленников, причастных к хищениям гуманитарных грузов, квалифицированы по части 2 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному).

О том, что значительная часть гуманитарной помощи, направленной в Крым из других регионов России, оказалась разворованной, сообщил в начале лета глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, часть гуманитарных грузов оказалась в открытой продаже. Тогда же Аксенов пообещал наказать виновных в судебном порядке: «Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, - не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы».

Однако, по данным крымского прокурора, конкретные лица следствием до сих пор установлены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.