Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2014

В Крыму не могут найти расхитителей гуманитарной помощи

Фото: gorodkirov.ru

Прокуратурой Республики Крым установлено три факта присвоения гуманитарной помощи. Общая сумма похищенного – 225 тыс. руб. Об этом рассказала прокурор республики Наталья Поклонская в интервью ИТАР-ТАСС. Дело находится на контроле в прокуратуре, но конкретные лица, разворовавшие гуманитарную помощь, пока не установлены. Ранее сообщалось, что продукты и товары из гуманитарного груза появились в продаже в крымских магазинах.

Правоохранительные органы Крыма расследуют три факта хищения гуманитарной помощи на 225 тыс. руб., сообщила в интервью ИТАР-ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская.

«На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, совершивших преступления», – сказала Поклонская, подчеркнув, что ход и результаты расследования данных уголовных дел находится на постоянном контроле прокуратуры республики.

Действия злоумышленников, причастных к хищениям гуманитарных грузов, квалифицированы по части 2 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному).

О том, что значительная часть гуманитарной помощи, направленной в Крым из других регионов России, оказалась разворованной, сообщил в начале лета глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, часть гуманитарных грузов оказалась в открытой продаже. Тогда же Аксенов пообещал наказать виновных в судебном порядке: «Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, - не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы».

Однако, по данным крымского прокурора, конкретные лица следствием до сих пор установлены.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.