Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2014

В Крыму не могут найти расхитителей гуманитарной помощи

Фото: gorodkirov.ru

Прокуратурой Республики Крым установлено три факта присвоения гуманитарной помощи. Общая сумма похищенного – 225 тыс. руб. Об этом рассказала прокурор республики Наталья Поклонская в интервью ИТАР-ТАСС. Дело находится на контроле в прокуратуре, но конкретные лица, разворовавшие гуманитарную помощь, пока не установлены. Ранее сообщалось, что продукты и товары из гуманитарного груза появились в продаже в крымских магазинах.

Правоохранительные органы Крыма расследуют три факта хищения гуманитарной помощи на 225 тыс. руб., сообщила в интервью ИТАР-ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская.

«На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, совершивших преступления», – сказала Поклонская, подчеркнув, что ход и результаты расследования данных уголовных дел находится на постоянном контроле прокуратуры республики.

Действия злоумышленников, причастных к хищениям гуманитарных грузов, квалифицированы по части 2 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному).

О том, что значительная часть гуманитарной помощи, направленной в Крым из других регионов России, оказалась разворованной, сообщил в начале лета глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, часть гуманитарных грузов оказалась в открытой продаже. Тогда же Аксенов пообещал наказать виновных в судебном порядке: «Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, - не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы».

Однако, по данным крымского прокурора, конкретные лица следствием до сих пор установлены.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.