Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 ноября 2014

Дальнобойщики не дозвонились Аксенову и перекрыли дорогу

Фото: crimea.comments.ua

Несколько суток прождали дальнобойщики, перевозящие продукты в Крым, на керченской переправе, закрытой из-за шторма. Однако после ее открытия оказалось, что перевозить машины на другой берег будет лишь один паром, способный переправить лишь 40 грузовиков в сутки, и водители, чтобы привлечь внимание к проблеме, решили перекрыть дорогу к керченскому рыбному порту. Они объяснили, что сделали это из-за равнодушия чиновников и того, что несколько дней не могли дозвониться на «горячую линию» главе Крыма Сергею Аксенову.

Перекрыть дорогу в знак протеста против закрытия Керченской переправы в Крыму собрались дальнобойщики, которые были вынуждены несколько суток провести возле порта в связи с непогодой. Как сообщает «Керчь.ФМ», в ожидании начала работы переправы «практически в центре» Керчи скопились 200 грузовиков. Переправа не работала из-за шторма, но после того, как погода утихла, перевезти удалось лишь 40 машин. Издание уточняет, что переправляет грузовики на другой берег всего один небольшой паром «Ейск», в то время как другой – «Керченский» – находится на ремонте.

Некоторые водители, простоявшие в порту по четыре дня, пожаловались на безразличие чиновников и высокую стоимость самой переправы, а также на отсутствие условий для тех, кто вынужден ждать парома: «Возле порта нет туалета. Погреться, помыться негде. Мы вынуждены отапливаться топливом, на это уходит много денег».

Вечером 23 ноября несколько водителей заявили, что поскольку они не могут дозвониться на «горячую линию» главе Крыма Сергея Аксенова, чтобы рассказать о своих проблемах, они перекроют дорогу, чтобы привлечь внимание властей. Только после того, как о своих намерениях они сообщили прибывшим на место сотрудникам ДПС, на встречу с дальнобойщиками приехал глава администрации Керчи Сергей Писарев, который поспособствовал тому, что грузовики все-таки переправили через пролив.

Версия для печати