мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 ноября 2014

Власти Крыма оставили прозябать противотуберкулезный санаторий

Фото: rfqr.ru

Оставшийся без главного врача коллектив керченского противотуберкулезного санатория уже три месяца не может получить зарплату, а коммунальщики отказываются подключать здание к отоплению, так как требуют гарантий по оплате опять же от главврача. Примечательно, что коллектив уже выбрал кандидата на эту должность, но глава Крыма Сергей Аксенов до сих пор не может его согласовать, а новый министр здравоохранения Александр Могилевский отказывается даже принимать его у себя в кабинете.

Уже три месяца власти Крыма игнорируют обращения работников противотуберкулезного санатория в Керчи, которые все это время не могут получить зарплату. Как сообщает «Керчь.ФМ», финансовые проблемы у коллектива начались после смерти главного врача, когда «коллектив и санаторий остались никому не нужны». Детей в учреждение, уточняет издание, перестали привозить еще с 1 июня: власти отозвали розданные ранее путевки и назначили исполнять обязанности главного врача главного бухгалтера санатория, которая практически сразу уволилась.

В итоге санаторий остался без главбуха и руководства. «Заработную плату мы не получаем уже с сентября месяца. Это зависит от руководства, которого у нас нет. У нас нет права подписей. Казначейская служба нас не принимает. Зарегистрировать заработную плату мы не можем, у нас зарегистрировано 200 тыс. руб. за первую половину сентября. Это все что у нас есть в казначействе», – рассказала изданию бухгалтер санатория.

Сотрудники учреждения рассказали о том, что они уже выбрали кандидата на место главного врача, но власти Крыма до сих не могут согласовать его кандидатуру. Экс-министр здравоохранения Александр Бухарев, с которым вопрос утверждения нового главврача был практически решен, написал заявления об уходе с поста, так и не приняв важного для санатория решения. А пришедший ему на смену Александр Могилевский «кандидатуру на место главврача отказался даже принять». «Он [кандидат на должность] ездил больше пяти раз в Симферополь на утверждение, но должность согласовывается с Аксеновым. С ним все согласовали и должны были утвердить, но ничего не утвердили. И все повисло в воздухе», – рассказали изданию сотрудники санатория.

Однако невыплата зарплаты не единственная проблема учреждения. Финансовая несостоятельность привела к накопленным долгам за коммунальные услуги, и если «Керченские электросети» и местный водоканал пока идут учреждению навстречу, подавая услуги в долг, то местная ТЭЦ, долга перед которой, по словам сотрудников, нет, подключать санаторий к теплу отказалась, требуя гарантии оплаты в письме за подписью главврача.

Оказавшиеся вне области интересов крымских властей работники противотуберкулезного санатория надеются лишь на то, что во время посещения Керчи глава республики Сергей Аксенов посетит учреждение и узнает о его проблемах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.