Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2014

Аксенов пообещал Поклонской генерала

Фото: rg.ru

«Такая красивая, молодая женщина-прокурор» «без вариантов» станет генералом, заявил глава Крыма Сергей Аксенов по поводу Наталья Поклонской. Он уточнил, что она достойна такого высокого звания, поскольку единственная согласилась занять пост прокурора Крыма в сложный период и вообще является «брендом» республики.

В интервью «Комсомольской правде» глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Наталья Поклонская, «такая красивая, молодая женщина-прокурор», непременно станет генералом. «Тут вообще без вариантов», – добавил он, уточнив, что прокурор давно стала «брендом» Крыма.

Напомним, после того как в марте этого года, после переворота в Киеве, Поклонская приступила к обязанностям главного прокурора Крыма, она моментально приобрела популярность в соцсетях. Благодаря внешности в интернете она получила прозвище «наша няша», а в Японии из Поклонской сделали персонажа комиксов и мультфильмов в стиле манга.

Также в интервью Аксенов напомнил, почему именно Поклонская в сложный период согласилась возглавить прокуратуру Крыма. По его словам, за три дня в регионе сменилось целых шесть потенциальных прокуроров, и все они были мужчинами. Однако «стержня» ни у кого из них не оказалось. Поклонская же сама приехала в Крым, после того как уволилась из Генпрокуратуры Украины. «Мы спросили: прокурором пойдешь? Она говорит: да. И все!» – рассказал Аксенов.

О «бренде» республики глава рассказал также, что сейчас она учится в Екатеринбурге и хочет получить степень кандидата юридических наук, а также подняться по карьерной лестнице. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.