Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2014

Аксенов пообещал Поклонской генерала

Фото: rg.ru

«Такая красивая, молодая женщина-прокурор» «без вариантов» станет генералом, заявил глава Крыма Сергей Аксенов по поводу Наталья Поклонской. Он уточнил, что она достойна такого высокого звания, поскольку единственная согласилась занять пост прокурора Крыма в сложный период и вообще является «брендом» республики.

В интервью «Комсомольской правде» глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Наталья Поклонская, «такая красивая, молодая женщина-прокурор», непременно станет генералом. «Тут вообще без вариантов», – добавил он, уточнив, что прокурор давно стала «брендом» Крыма.

Напомним, после того как в марте этого года, после переворота в Киеве, Поклонская приступила к обязанностям главного прокурора Крыма, она моментально приобрела популярность в соцсетях. Благодаря внешности в интернете она получила прозвище «наша няша», а в Японии из Поклонской сделали персонажа комиксов и мультфильмов в стиле манга.

Также в интервью Аксенов напомнил, почему именно Поклонская в сложный период согласилась возглавить прокуратуру Крыма. По его словам, за три дня в регионе сменилось целых шесть потенциальных прокуроров, и все они были мужчинами. Однако «стержня» ни у кого из них не оказалось. Поклонская же сама приехала в Крым, после того как уволилась из Генпрокуратуры Украины. «Мы спросили: прокурором пойдешь? Она говорит: да. И все!» – рассказал Аксенов.

О «бренде» республики глава рассказал также, что сейчас она учится в Екатеринбурге и хочет получить степень кандидата юридических наук, а также подняться по карьерной лестнице. 

Версия для печати
Главное