Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2014

Аксенов пообещал Поклонской генерала

Фото: rg.ru

«Такая красивая, молодая женщина-прокурор» «без вариантов» станет генералом, заявил глава Крыма Сергей Аксенов по поводу Наталья Поклонской. Он уточнил, что она достойна такого высокого звания, поскольку единственная согласилась занять пост прокурора Крыма в сложный период и вообще является «брендом» республики.

В интервью «Комсомольской правде» глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Наталья Поклонская, «такая красивая, молодая женщина-прокурор», непременно станет генералом. «Тут вообще без вариантов», – добавил он, уточнив, что прокурор давно стала «брендом» Крыма.

Напомним, после того как в марте этого года, после переворота в Киеве, Поклонская приступила к обязанностям главного прокурора Крыма, она моментально приобрела популярность в соцсетях. Благодаря внешности в интернете она получила прозвище «наша няша», а в Японии из Поклонской сделали персонажа комиксов и мультфильмов в стиле манга.

Также в интервью Аксенов напомнил, почему именно Поклонская в сложный период согласилась возглавить прокуратуру Крыма. По его словам, за три дня в регионе сменилось целых шесть потенциальных прокуроров, и все они были мужчинами. Однако «стержня» ни у кого из них не оказалось. Поклонская же сама приехала в Крым, после того как уволилась из Генпрокуратуры Украины. «Мы спросили: прокурором пойдешь? Она говорит: да. И все!» – рассказал Аксенов.

О «бренде» республики глава рассказал также, что сейчас она учится в Екатеринбурге и хочет получить степень кандидата юридических наук, а также подняться по карьерной лестнице. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.