Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 декабря 2014

Конец света в Крыму и Севастополе

Фото: ren26.ru

В связи с существенным сокращением поставок электроэнергии из Украины, в Крыму и Севастополе началось веерное отключение электричества. Дома более чем 700 тыс. жителей двух регионов обесточены. Тотальное отключение света запланировано также на 25 и 26 декабря.

Почти треть всех жителей Крыма и Севастополя остались без электричества – более 600 тыс. человек в республике Крым и около 100 тыс. человек в Севастополе. Это связано с ограничением электропоставок на полуостров со стороны Украины.

В связи с уменьшением поставок электроэнергии, а также ремонта линии передач в самом Крыму, власти двух субъектов приняли решение о веерном отключении электричества на восемь часов в день. При этом сообщалось, что социально-значимые и объекты жизнеобеспечения обесточиваться не будут. Тотальное отключение энергии запланировано на 25 и на 26 декабря.

Ранее глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что через три года оба региона будут полностью независимы от украинских энергопоставок.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.