Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
25 декабря 2014

Конец света в Крыму и Севастополе

Фото: ren26.ru

В связи с существенным сокращением поставок электроэнергии из Украины, в Крыму и Севастополе началось веерное отключение электричества. Дома более чем 700 тыс. жителей двух регионов обесточены. Тотальное отключение света запланировано также на 25 и 26 декабря.

Почти треть всех жителей Крыма и Севастополя остались без электричества – более 600 тыс. человек в республике Крым и около 100 тыс. человек в Севастополе. Это связано с ограничением электропоставок на полуостров со стороны Украины.

В связи с уменьшением поставок электроэнергии, а также ремонта линии передач в самом Крыму, власти двух субъектов приняли решение о веерном отключении электричества на восемь часов в день. При этом сообщалось, что социально-значимые и объекты жизнеобеспечения обесточиваться не будут. Тотальное отключение энергии запланировано на 25 и на 26 декабря.

Ранее глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что через три года оба региона будут полностью независимы от украинских энергопоставок.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».