Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 декабря 2014

Конец света в Крыму и Севастополе

Фото: ren26.ru

В связи с существенным сокращением поставок электроэнергии из Украины, в Крыму и Севастополе началось веерное отключение электричества. Дома более чем 700 тыс. жителей двух регионов обесточены. Тотальное отключение света запланировано также на 25 и 26 декабря.

Почти треть всех жителей Крыма и Севастополя остались без электричества – более 600 тыс. человек в республике Крым и около 100 тыс. человек в Севастополе. Это связано с ограничением электропоставок на полуостров со стороны Украины.

В связи с уменьшением поставок электроэнергии, а также ремонта линии передач в самом Крыму, власти двух субъектов приняли решение о веерном отключении электричества на восемь часов в день. При этом сообщалось, что социально-значимые и объекты жизнеобеспечения обесточиваться не будут. Тотальное отключение энергии запланировано на 25 и на 26 декабря.

Ранее глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что через три года оба региона будут полностью независимы от украинских энергопоставок.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.