Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 декабря 2014

Конец света в Крыму и Севастополе

Фото: ren26.ru

В связи с существенным сокращением поставок электроэнергии из Украины, в Крыму и Севастополе началось веерное отключение электричества. Дома более чем 700 тыс. жителей двух регионов обесточены. Тотальное отключение света запланировано также на 25 и 26 декабря.

Почти треть всех жителей Крыма и Севастополя остались без электричества – более 600 тыс. человек в республике Крым и около 100 тыс. человек в Севастополе. Это связано с ограничением электропоставок на полуостров со стороны Украины.

В связи с уменьшением поставок электроэнергии, а также ремонта линии передач в самом Крыму, власти двух субъектов приняли решение о веерном отключении электричества на восемь часов в день. При этом сообщалось, что социально-значимые и объекты жизнеобеспечения обесточиваться не будут. Тотальное отключение энергии запланировано на 25 и на 26 декабря.

Ранее глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что через три года оба региона будут полностью независимы от украинских энергопоставок.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».