Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 декабря 2014

Конец света в Крыму и Севастополе

Фото: ren26.ru

В связи с существенным сокращением поставок электроэнергии из Украины, в Крыму и Севастополе началось веерное отключение электричества. Дома более чем 700 тыс. жителей двух регионов обесточены. Тотальное отключение света запланировано также на 25 и 26 декабря.

Почти треть всех жителей Крыма и Севастополя остались без электричества – более 600 тыс. человек в республике Крым и около 100 тыс. человек в Севастополе. Это связано с ограничением электропоставок на полуостров со стороны Украины.

В связи с уменьшением поставок электроэнергии, а также ремонта линии передач в самом Крыму, власти двух субъектов приняли решение о веерном отключении электричества на восемь часов в день. При этом сообщалось, что социально-значимые и объекты жизнеобеспечения обесточиваться не будут. Тотальное отключение энергии запланировано на 25 и на 26 декабря.

Ранее глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что через три года оба региона будут полностью независимы от украинских энергопоставок.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.