Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 января 2015

ПФР упростит процедуру получения маткапитала в Крыму

Фото: crimea-24.jpg

Пенсионный фонд России готов отправить своих сотрудников в Крым, чтобы облегчить для жителей республики процедуру получения материнского капитала. Помочь в этом главе Крыма Сергею Аксенову пообещал руководитель ПФР Антон Дроздов.

Глава Крыма Сергей Аксенов договорился с председателем Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым об упрощении процедуры получения материнского капитала для жителей республики. Теперь родителям не нужно предоставлять нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка (с украинского на русский язык).

Однако главной проблемой при оформлении всех документов на получение материнского капитала остаются очереди, отметил сам Аксенов. Они возникают в связи с необходимостью получения отметки о гражданстве ребенка. С этим Дроздов также обещал помочь. ПФР готов делегировать своих сотрудников для работы в Крыму. Они будут работать в местных отделениях ФМС. Таким образом, жители республики смогут не только в ускоренном режиме поставить необходимые печати, но и на месте подать заявление на получение маткапитала. Дроздов, правда, не уточнил какое количество сотрудников готов отправить в Крым.

Сейчас размер материнского капитала в России составляет 453 026 руб. В Крыму на его получение претендуют порядка 60 тыс. семей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.