Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 января 2015

ПФР упростит процедуру получения маткапитала в Крыму

Фото: crimea-24.jpg

Пенсионный фонд России готов отправить своих сотрудников в Крым, чтобы облегчить для жителей республики процедуру получения материнского капитала. Помочь в этом главе Крыма Сергею Аксенову пообещал руководитель ПФР Антон Дроздов.

Глава Крыма Сергей Аксенов договорился с председателем Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым об упрощении процедуры получения материнского капитала для жителей республики. Теперь родителям не нужно предоставлять нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка (с украинского на русский язык).

Однако главной проблемой при оформлении всех документов на получение материнского капитала остаются очереди, отметил сам Аксенов. Они возникают в связи с необходимостью получения отметки о гражданстве ребенка. С этим Дроздов также обещал помочь. ПФР готов делегировать своих сотрудников для работы в Крыму. Они будут работать в местных отделениях ФМС. Таким образом, жители республики смогут не только в ускоренном режиме поставить необходимые печати, но и на месте подать заявление на получение маткапитала. Дроздов, правда, не уточнил какое количество сотрудников готов отправить в Крым.

Сейчас размер материнского капитала в России составляет 453 026 руб. В Крыму на его получение претендуют порядка 60 тыс. семей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.