Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 января 2015

«Хладнокровно убивают мирное население»

Прокурор Крыма квалифицировала происходящее в Донбассе

Фото: РИА Новости

На межведомственном совещании с представителями силовых органов республики Крым прокурор Наталья Поклонская осудила карательную операцию, которую украинские власти проводят на юго-востоке страны.

«Сегодня мы все являемся свидетелями ситуации на юго-востоке Украины, где в течение многих месяцев подряд хладнокровно убивают мирное население Донбасса, делают детей калеками на всю жизнь, без ног, без рук, отнимают у них маму, папу, дома, здоровье. В детском невинном возрасте, далеком от политических убеждений и взглядов, отнимают у них жизни, родителей заставляют хоронить собственных детей», – заявила Наталья Поклонская на межведомственном совещании с представителями силовых органов республики.

В мае 2014г. президент России Владимир Путин подписал указ о назначении 33-летней Поклонской на должность прокурора Крыма. Ранее республика объявила о своей независимости от Украины и по итогам референдума вошла в состав России, напоминает РИА Новости. По данным СМИ, до того, как Поклонская стала прокурором Крыма, четыре кандидата отказались занять этот пост.

Версия для печати