Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 января 2015

«Хладнокровно убивают мирное население»

Прокурор Крыма квалифицировала происходящее в Донбассе

Фото: РИА Новости

На межведомственном совещании с представителями силовых органов республики Крым прокурор Наталья Поклонская осудила карательную операцию, которую украинские власти проводят на юго-востоке страны.

«Сегодня мы все являемся свидетелями ситуации на юго-востоке Украины, где в течение многих месяцев подряд хладнокровно убивают мирное население Донбасса, делают детей калеками на всю жизнь, без ног, без рук, отнимают у них маму, папу, дома, здоровье. В детском невинном возрасте, далеком от политических убеждений и взглядов, отнимают у них жизни, родителей заставляют хоронить собственных детей», – заявила Наталья Поклонская на межведомственном совещании с представителями силовых органов республики.

В мае 2014г. президент России Владимир Путин подписал указ о назначении 33-летней Поклонской на должность прокурора Крыма. Ранее республика объявила о своей независимости от Украины и по итогам референдума вошла в состав России, напоминает РИА Новости. По данным СМИ, до того, как Поклонская стала прокурором Крыма, четыре кандидата отказались занять этот пост.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».