Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 февраля 2015

Аксёнов: российский Крым бесценен

Глава республики предлагает не оценивать воссоединение в рублях

Фото: РИА Новости

Крым никогда не будет обузой для России, а в перспективе станет русским Сингапуром, пообещал глава республики Сергей Аксёнов. При этом он обратил внимание, что в РФ есть и другие регионы, которые получают значительную поддержку из госбюджета.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что сам факт присоединения полуострова не стоил России «ни одной копейки». «Возвращение на историческую родину не оплачивается деньгами, не считается», – сказал он в эфире «Коммерсант FM».

Аксёнов также подчеркнул, что крымские парламентарии добровольно приняли решение о проведении референдума о воссоединении с Россией: «Никто силой депутатов никуда не сгонял, никому в этой именно части не верьте». Заметим, ранее экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что депутатов Верховного совета Крыма ополченцы «собирали» и «загоняли в зал», чтобы они приняли судьбоносное для региона решение.

Затронули в ходе интервью и актуальную тему финансирования республики. Тот факт, что сейчас на развитие региона из федерального бюджета выделяются огромные средства (700 млрд руб. на шесть лет), Аксёнов не считает чем-то особенным. «Другие субъекты Российской Федерации точно так же получают поддержку из федерального бюджета», – заметил руководитель республики. Он также пообещал, что «Крым никогда не будет обузой» и не останется «вечно» дотационным регионом. Для решения этой задачи Республика Крым, по словам Аксёнова, будет равняться на Сингапур, где бизнес, банковская сфера и многое другое выстроены «идеально».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.