Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2015

В Ялте ждут нового Нюрнберга

Военные преступления украинских властей должен осудить международный трибунал – уверен спикер Госсовета Крыма

Фото: 3654.ru

Председатель парламента Крыма Владимир Константинов назвал киевские власти «современными неонацистами», превратившими собственный народ в «пушечное мясо». Их преступления на Юго-Востоке Украины необходимо расследовать на «новом Нюрнбергском процессе», считает политик.

Украина стала инструментом, с помощью которого другие игроки добиваются своих геополитических целей, а ее народ – «пушечным мясом», заявил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. «Многим кажется, что ответственность за военные преступления на Юго-Востоке никогда не наступит, но это не так. Современных неонацистов обязательно ждет неотвратимое наказание и новый Нюрнбергский процесс», – подчеркнул он, выступая в Крыму на конференции «Ялта-1945: прошлое, настоящее, будущее».

Константинов призвал учесть уроки Ялтинской конференции – «уметь договариваться и искать компромиссы», а не навязывать свою политическую волю. Нетерпимость, по словам спикера, привела к несостоятельности Украины как государства. «Почему в Украине колоссальная нищета, полное отсутствие каких-либо прав у регионов, местных органов власти? Простые ответы есть только у тех, кому выгоден украинский кризис», – передает слова Константинова пресс-служба Госсовета.

Стоит заметить, что не все призывы Константинова были поддержаны участниками конференции. Так, член ОП РФ политолог Сергей Марков заметил, что новый Нюрнбергский процесс возможен лишь в результате военной победы над украинскими властями. Однако у Москвы нет намерений победить киевскую хунту военными методами.

В целом же в рамках крымской встречи очень много говорилось о значении Ялтинской конференции для международной безопасности и важности соблюдения договоренностей 1945г. При этом особое внимание, помимо украинской проблемы, было уделено наметившейся тенденции пересмотра итогов Второй мировой войны. По результатам конференции «Ялта-1945» было заявлено о необходимости работы по недопущению этих и подобных им процессов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.