Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
9 февраля 2015

В Ялте ждут нового Нюрнберга

Военные преступления украинских властей должен осудить международный трибунал – уверен спикер Госсовета Крыма

Фото: 3654.ru

Председатель парламента Крыма Владимир Константинов назвал киевские власти «современными неонацистами», превратившими собственный народ в «пушечное мясо». Их преступления на Юго-Востоке Украины необходимо расследовать на «новом Нюрнбергском процессе», считает политик.

Украина стала инструментом, с помощью которого другие игроки добиваются своих геополитических целей, а ее народ – «пушечным мясом», заявил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. «Многим кажется, что ответственность за военные преступления на Юго-Востоке никогда не наступит, но это не так. Современных неонацистов обязательно ждет неотвратимое наказание и новый Нюрнбергский процесс», – подчеркнул он, выступая в Крыму на конференции «Ялта-1945: прошлое, настоящее, будущее».

Константинов призвал учесть уроки Ялтинской конференции – «уметь договариваться и искать компромиссы», а не навязывать свою политическую волю. Нетерпимость, по словам спикера, привела к несостоятельности Украины как государства. «Почему в Украине колоссальная нищета, полное отсутствие каких-либо прав у регионов, местных органов власти? Простые ответы есть только у тех, кому выгоден украинский кризис», – передает слова Константинова пресс-служба Госсовета.

Стоит заметить, что не все призывы Константинова были поддержаны участниками конференции. Так, член ОП РФ политолог Сергей Марков заметил, что новый Нюрнбергский процесс возможен лишь в результате военной победы над украинскими властями. Однако у Москвы нет намерений победить киевскую хунту военными методами.

В целом же в рамках крымской встречи очень много говорилось о значении Ялтинской конференции для международной безопасности и важности соблюдения договоренностей 1945г. При этом особое внимание, помимо украинской проблемы, было уделено наметившейся тенденции пересмотра итогов Второй мировой войны. По результатам конференции «Ялта-1945» было заявлено о необходимости работы по недопущению этих и подобных им процессов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.