Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 февраля 2015

Глава Крыма распорядился провести служебное расследование по процедуре закупки лекарств

Фото: depositphotos.com

Дефицит лекарственных препаратов в Крыму связан с некомпетентностью руководства «Крымфармации», заявил глава республики Сергей Аксенов. Он потребовал увольнения руководства компании и распорядился все найденные на складах лекарства доставить в аптеки.

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал увольнения руководства компании «Крымфармация»  из-за дефицита лекарств в аптеках полуострова. «Несмотря на то, что деньги выделены правительством в полном объеме на закупку лекарств, у нас есть дефицит лекарственных препаратов. Мы имеем проблему с компетентностью руководства  «Крымфармации». Необходимо принять сегодня решение об отстранении руководства, директор пусть пишет заявление», – сказал Аксенов во вторник на заседании Совета министров республики.

Он также распорядился провести служебное расследование по процедуре закупки лекарств в Крыму, и все найденные на складах лекарства доставить в аптеки, передает ТАСС.

Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский сообщил, что из 227 млн рублей, выделенных на закупку лекарств в Крыму, на сегодняшний день освоено всего около 167 млн. Проверка выявила, что из 550 наименований обязательных лекарств в аптеках региона в наличии не более 350 наименований.

Глава Крыма также распорядился организовать беспрепятственный проезд грузовиков с продуктами и лекарствами на паромной переправе в Крым. «Никакого не должно быть ожидания, особенно для продуктов и лекарственных препаратов. Это наша первоочередная задача. Ожидание должно быть четко только до прихода очередного парома», – подчеркнул Аксенов. По его словам, в ближайшее время схема движения грузов будет опубликована на сайте министерства транспорта.

Министр транспорта республики Анатолий Цуркин сообщил, что на сайте уже появился специальный раздел, где можно следить за информацией о паромной переправе. Там уже работают несколько веб-камер, где можно увидеть количество транспорта, ожидающего паромов, сказал он.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.