Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2015

Смерть вдохновила

Убийство беркутовцев на Майдане убедило крымчан голосовать за воссоединение с Россией

Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Крым

В годовщину трагических событий в Киеве, положивших начало госперевороту, в Симферополе прошел траурный митинг. Минутой молчания почтили память трех милиционеров, погибших на Майдане. «Смерть этих ребят и вдохновила народ Крыма на проведение референдума», – сказал спикер парламента Владимир Константинов.

В Киеве 18 февраля прошлого года после многомесячного противостояния сторонников т.н. Евромайдана и властей начались масштабные уличные беспорядки. Пострадало почти 300 правоохранителей, погибло семь милиционеров, в том числе трое командированных из Крыма. В ночь на 19 февраля 2014г. экстремистами был убит старший лейтенант Дмитрий Власенко, сотрудник «Беркута» старший прапорщик Андрей Федюкин и старший лейтенант Виталий Гончаров. 22 февраля прошлого года их провожали в последний путь в центре Симферополя, проститься с земляками пришли многие жители города.

Год спустя в столице Республики Крым память погибших правоохранителей почтили минутой молчания и возложили к их портретам цветы, передает РИА Новости.

Глава Госсовета республики Владимир Константинов, участвовавший в мероприятии, отметил, что день похорон трех крымских милиционеров стал отправной точкой для понимания, что наступил конец украинской государственности. Именно тогда, сказал спикер парламента, пришло осознание, что Крыму необходимо идти своим путем и все возможности нахождения полуострова в «той стране были исчерпаны».

«Именно смерть этих ребят и вдохновила народ Крыма на проведение референдума. Сегодняшний Крым, уже российский Крым, – хорошая память для них», – сказал Константинов.

Напомним, в марте 2014г. в Крыму и Севастополе прошли референдумы, на которых подавляющее большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией, после чего в РФ появилось два новых региона.

Версия для печати