Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 марта 2015

Аксенов готов разместить ядерное оружие в Крыму по приказу Путина

Фото: sgvavia.ru

Власти Крыма поддержат размещение ядерного оружия на полуострове, если такое решение будет принято в Москве, заявил в интервью Sputnik глава республики Сергей Аксенов.

Возможность возвращения в Крым ядерного оружия стала предметом широкого обсуждения во время недавней масштабной проверки боеготовности российских вооруженных сил, которая проходила в том числе на Черном море. В частности, на один из крымских аэродромов были временно перебазированы сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3, способные нести ядерное оружие.

О планах размещения собственно ядерных боезарядов в Крыму при этом ничего не говорилось, однако CША выразили обеспокоенность. В ответ директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва имеет право разместить ядерное оружие на полуострове, но пока такого решения нет.

Как заявил в пятницу в интервью Sputnik глава Республики Крым Сергей Аксенов, «если будет такой приказ верхового главнокомандующего, мы его поддержим».

Он уверен, что наличие ядерного оружия абсолютно безопасно для окружающей среды и населения, поскольку у России «самые совершенные технологии в мире».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.