Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 марта 2015

Аксенов готов разместить ядерное оружие в Крыму по приказу Путина

Фото: sgvavia.ru

Власти Крыма поддержат размещение ядерного оружия на полуострове, если такое решение будет принято в Москве, заявил в интервью Sputnik глава республики Сергей Аксенов.

Возможность возвращения в Крым ядерного оружия стала предметом широкого обсуждения во время недавней масштабной проверки боеготовности российских вооруженных сил, которая проходила в том числе на Черном море. В частности, на один из крымских аэродромов были временно перебазированы сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3, способные нести ядерное оружие.

О планах размещения собственно ядерных боезарядов в Крыму при этом ничего не говорилось, однако CША выразили обеспокоенность. В ответ директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва имеет право разместить ядерное оружие на полуострове, но пока такого решения нет.

Как заявил в пятницу в интервью Sputnik глава Республики Крым Сергей Аксенов, «если будет такой приказ верхового главнокомандующего, мы его поддержим».

Он уверен, что наличие ядерного оружия абсолютно безопасно для окружающей среды и населения, поскольку у России «самые совершенные технологии в мире».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.