Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 марта 2015

Аксенов готов разместить ядерное оружие в Крыму по приказу Путина

Фото: sgvavia.ru

Власти Крыма поддержат размещение ядерного оружия на полуострове, если такое решение будет принято в Москве, заявил в интервью Sputnik глава республики Сергей Аксенов.

Возможность возвращения в Крым ядерного оружия стала предметом широкого обсуждения во время недавней масштабной проверки боеготовности российских вооруженных сил, которая проходила в том числе на Черном море. В частности, на один из крымских аэродромов были временно перебазированы сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3, способные нести ядерное оружие.

О планах размещения собственно ядерных боезарядов в Крыму при этом ничего не говорилось, однако CША выразили обеспокоенность. В ответ директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва имеет право разместить ядерное оружие на полуострове, но пока такого решения нет.

Как заявил в пятницу в интервью Sputnik глава Республики Крым Сергей Аксенов, «если будет такой приказ верхового главнокомандующего, мы его поддержим».

Он уверен, что наличие ядерного оружия абсолютно безопасно для окружающей среды и населения, поскольку у России «самые совершенные технологии в мире».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.