СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 марта 2015

Аксенов готов разместить ядерное оружие в Крыму по приказу Путина

Фото: sgvavia.ru

Власти Крыма поддержат размещение ядерного оружия на полуострове, если такое решение будет принято в Москве, заявил в интервью Sputnik глава республики Сергей Аксенов.

Возможность возвращения в Крым ядерного оружия стала предметом широкого обсуждения во время недавней масштабной проверки боеготовности российских вооруженных сил, которая проходила в том числе на Черном море. В частности, на один из крымских аэродромов были временно перебазированы сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3, способные нести ядерное оружие.

О планах размещения собственно ядерных боезарядов в Крыму при этом ничего не говорилось, однако CША выразили обеспокоенность. В ответ директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва имеет право разместить ядерное оружие на полуострове, но пока такого решения нет.

Как заявил в пятницу в интервью Sputnik глава Республики Крым Сергей Аксенов, «если будет такой приказ верхового главнокомандующего, мы его поддержим».

Он уверен, что наличие ядерного оружия абсолютно безопасно для окружающей среды и населения, поскольку у России «самые совершенные технологии в мире».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.