Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 апреля 2015

Центробанк выпустит 100-рублевую банкноту, посвященную возвращению Крыма

Фото: РИА Новости

Купюры достоинством 100 рублей, посвященные возвращению Крыма в состав России, появятся в обороте к концу 2015г., сообщили в Центробанке. Тираж памятной банкноты может составить порядка 20 млн экземпляров.

В 2015г. Центробанк выпустит 100-рублевую банкноту, посвященную воссоединению Крыма с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампредседателя правления Банка России Георгия Лунтовского. «Она [купюра] в этом году, в конце года будет выпущена», – пообещал он.

По словам Лунтовского, планируется напечатать порядка 20 млн экземпляров – в таком же количестве ранее выпустили банкноты, посвященные Зимним Олимпийским играм в Сочи. Чиновник надеется, что новую банкноту будут использовать по прямому назначению, а не только как сувенир.

Напомним, осенью прошлого года ЦБ уже выпустил в обращение десятирублевые монеты, посвященные Севастополю и Крыму.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.