ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 апреля 2015

Центробанк выпустит 100-рублевую банкноту, посвященную возвращению Крыма

Фото: РИА Новости

Купюры достоинством 100 рублей, посвященные возвращению Крыма в состав России, появятся в обороте к концу 2015г., сообщили в Центробанке. Тираж памятной банкноты может составить порядка 20 млн экземпляров.

В 2015г. Центробанк выпустит 100-рублевую банкноту, посвященную воссоединению Крыма с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампредседателя правления Банка России Георгия Лунтовского. «Она [купюра] в этом году, в конце года будет выпущена», – пообещал он.

По словам Лунтовского, планируется напечатать порядка 20 млн экземпляров – в таком же количестве ранее выпустили банкноты, посвященные Зимним Олимпийским играм в Сочи. Чиновник надеется, что новую банкноту будут использовать по прямому назначению, а не только как сувенир.

Напомним, осенью прошлого года ЦБ уже выпустил в обращение десятирублевые монеты, посвященные Севастополю и Крыму.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.