Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 апреля 2015

Центробанк выпустит 100-рублевую банкноту, посвященную возвращению Крыма

Фото: РИА Новости

Купюры достоинством 100 рублей, посвященные возвращению Крыма в состав России, появятся в обороте к концу 2015г., сообщили в Центробанке. Тираж памятной банкноты может составить порядка 20 млн экземпляров.

В 2015г. Центробанк выпустит 100-рублевую банкноту, посвященную воссоединению Крыма с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампредседателя правления Банка России Георгия Лунтовского. «Она [купюра] в этом году, в конце года будет выпущена», – пообещал он.

По словам Лунтовского, планируется напечатать порядка 20 млн экземпляров – в таком же количестве ранее выпустили банкноты, посвященные Зимним Олимпийским играм в Сочи. Чиновник надеется, что новую банкноту будут использовать по прямому назначению, а не только как сувенир.

Напомним, осенью прошлого года ЦБ уже выпустил в обращение десятирублевые монеты, посвященные Севастополю и Крыму.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».