ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
30 апреля 2015

Россияне открывают в Крыму туристический сезон

Министр курортов и туризма республики Елена Юрченко лично приехала в аэропорт Симферополя, чтобы встретить первую группу российских туристов. 97 человек прилетели в Крым из Москвы по пакетным турам на майские каникулы.

В Крыму официально стартовал туристический сезон. Первые группы прилетели в канун майских праздников по пакетным турам, разработанным российскими туроператорами. В аэропорту Симферополя их встречала министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. По ее словам, в сезоне 2015г. большинство туристов приедут на отдых по системе «все включено», которая предложена крупными туроператорами. Министр уверена, что наступивший курортный сезон станет успешным. Уже в майские праздники в Крыму будут работать 250 санаториев и пансионатов Большой Ялты, Большой Алушты, Саки, Коктебеля и Севастополя. К 10 июня это количество возрастет почти втрое.

97 туристов, прилетевших из Москвы, стали первыми, но не единственными. Всего в майские каникулы в Крыму отдохнут около 125 тыс. человек. По прогнозу министерства курортов и туризма за предстоящий курортный сезон Крым посетят примерно 4,3 млн человек, что на 15% больше, чем в прошлом году, сообщает РИА Новости.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.