Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 апреля 2015

Россияне открывают в Крыму туристический сезон

Министр курортов и туризма республики Елена Юрченко лично приехала в аэропорт Симферополя, чтобы встретить первую группу российских туристов. 97 человек прилетели в Крым из Москвы по пакетным турам на майские каникулы.

В Крыму официально стартовал туристический сезон. Первые группы прилетели в канун майских праздников по пакетным турам, разработанным российскими туроператорами. В аэропорту Симферополя их встречала министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. По ее словам, в сезоне 2015г. большинство туристов приедут на отдых по системе «все включено», которая предложена крупными туроператорами. Министр уверена, что наступивший курортный сезон станет успешным. Уже в майские праздники в Крыму будут работать 250 санаториев и пансионатов Большой Ялты, Большой Алушты, Саки, Коктебеля и Севастополя. К 10 июня это количество возрастет почти втрое.

97 туристов, прилетевших из Москвы, стали первыми, но не единственными. Всего в майские каникулы в Крыму отдохнут около 125 тыс. человек. По прогнозу министерства курортов и туризма за предстоящий курортный сезон Крым посетят примерно 4,3 млн человек, что на 15% больше, чем в прошлом году, сообщает РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.