Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 мая 2015

Перспективный мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы

Постановлением правительства мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы А290, соединяющей Новороссийск и Керчь. Отметим, 19-километровый транспортный переход откроют для движения лишь через четыре года.

Перспективный мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы М25 (А290), соединяющей Новороссийск и Керчь. Соответствующее постановление правительства подписал Дмитрий Медведев. Согласно документу, в состав федеральной трассы войдут как сам транспортный переход через пролив, так и ведущие к нему автомобильные дороги.

Напомним, согласно проекту, строительство 19-километрового моста, соединяющего Крым с остальной Россией, должно быть завершено к концу 2018г. Полностью открыть по мосту движение планируется летом 2019г. Стоимость возведения моста на сегодняшний день составляет 228,3 млрд руб. Единственным генеральным подрядчиком строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.