Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 мая 2015

Перспективный мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы

Постановлением правительства мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы А290, соединяющей Новороссийск и Керчь. Отметим, 19-километровый транспортный переход откроют для движения лишь через четыре года.

Перспективный мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы М25 (А290), соединяющей Новороссийск и Керчь. Соответствующее постановление правительства подписал Дмитрий Медведев. Согласно документу, в состав федеральной трассы войдут как сам транспортный переход через пролив, так и ведущие к нему автомобильные дороги.

Напомним, согласно проекту, строительство 19-километрового моста, соединяющего Крым с остальной Россией, должно быть завершено к концу 2018г. Полностью открыть по мосту движение планируется летом 2019г. Стоимость возведения моста на сегодняшний день составляет 228,3 млрд руб. Единственным генеральным подрядчиком строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.