Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 мая 2015

Перспективный мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы

Постановлением правительства мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы А290, соединяющей Новороссийск и Керчь. Отметим, 19-километровый транспортный переход откроют для движения лишь через четыре года.

Перспективный мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы М25 (А290), соединяющей Новороссийск и Керчь. Соответствующее постановление правительства подписал Дмитрий Медведев. Согласно документу, в состав федеральной трассы войдут как сам транспортный переход через пролив, так и ведущие к нему автомобильные дороги.

Напомним, согласно проекту, строительство 19-километрового моста, соединяющего Крым с остальной Россией, должно быть завершено к концу 2018г. Полностью открыть по мосту движение планируется летом 2019г. Стоимость возведения моста на сегодняшний день составляет 228,3 млрд руб. Единственным генеральным подрядчиком строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.