Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
5 мая 2015

Перспективный мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы

Постановлением правительства мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы А290, соединяющей Новороссийск и Керчь. Отметим, 19-километровый транспортный переход откроют для движения лишь через четыре года.

Перспективный мост через Керченский пролив включен в состав федеральной трассы М25 (А290), соединяющей Новороссийск и Керчь. Соответствующее постановление правительства подписал Дмитрий Медведев. Согласно документу, в состав федеральной трассы войдут как сам транспортный переход через пролив, так и ведущие к нему автомобильные дороги.

Напомним, согласно проекту, строительство 19-километрового моста, соединяющего Крым с остальной Россией, должно быть завершено к концу 2018г. Полностью открыть по мосту движение планируется летом 2019г. Стоимость возведения моста на сегодняшний день составляет 228,3 млрд руб. Единственным генеральным подрядчиком строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.