Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июня 2015

Глава Крыма наградит детей Донбасса за жизнь под бомбежкой

Дети из ЛНР и ДНР смогут этим летом отдохнуть в Крыму, сообщил глава республики Сергей Аксёнов. По его словам, отдых на море будет им «наградой» за то, что они живут «в тяжелых условиях, под бомбежками».

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что этим летом дети из непризнанных Луганской и Донецкой народных республик смогут отдохнуть на полуострове. Он добавил, что власти Крыма, «несомненно», будут включать детей из Донбасса в правительственные программы, «там, где они будут работать».

По словам Аксёнова, отдых в Крыму будет для них «наградой за то, что они претерпели». Он пояснил, что в ДНР и ЛНР дети «живут сегодня в таких тяжелых условиях, под бомбежками».

Напомним, 26 мая украинская артиллерия в очередной раз нанесла удар по жилым кварталам города Горловки в Донецкой республике. В результате обстрела погибли три человека, в том числе 11-летняя девочка. Ее мать осталась инвалидом.

Карательная операция вооруженных сил Украины и добровольческих неонацистских батальонов против населения Донбасса, не признавшего результаты госпереворота в Киеве, началась в апреле 2014г. Систематические артобстрелы Донецка, Горловки, Луганска и других городов непризнанных республик привели к многотысячным жертвам среди мирного населения. Точное количество погибших и пострадавших неизвестно. 

Версия для печати