Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июня 2015

Парламент Крыма в пятницу рассмотрит вопрос об отставке министра курортов

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко подала в отставку после того, как ее работу по подготовке сезона-2015 признал неудовлетворительной профильный комитет Госсовета республики. Решение чиновницы будет рассмотрено на пленарном заседании 5 июня.

На внеочередном заседании в пятницу депутаты Госсовета Республики Крым рассмотрят вопрос об отставке министра курортов и туризма Елены Юрченко, а также о кандидатуре нового руководителя ведомства. Как сообщил председатель парламента Владимир Константинов, Юрченко просит уволить ее по собственному желанию.

Ранее комитет по санаторно-курортному комплексу Госсовета признал неудовлетворительной работу министерства туризма по подготовке курортного сезона 2015г., передает ТАСС. «По итогам я ставлю на голосование вопрос о неудовлетворительной оценке министерству за ту работу, которую они провели с сентября прошлого года, готовясь к очередному высокому сезону», – сказал председатель комитета Алексей Черняк 15 мая после отчета Юрченко о подготовке к сезону.

Кроме того, члены профильного комитета решили обратиться в счетную палату и прокуратуру республики с просьбой проверить Минтуризма Крыма. В качестве претензий депутаты предъявили министру отсутствие реальных инвестиций в отрасль, игнорирование права законодательной инициативы, а также коррупционные связи с некоторыми предприятиями южного берега Крыма.

Ранее Константинов сообщил журналистам, что власти республики обсуждают новую кандидатуру на пост министра туризма: «Есть несколько кандидатур, мы не хотим ошибиться в преддверии нового сезона».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.