Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июля 2015

На Керченской переправе пассажиры ждут в очереди от одного до пяти часов

Время простоя в очереди на Керченской паромной переправе составляет от одного до пяти часов для пассажиров и от пяти часов до суток для грузового транспорта, сообщил министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов. По его словам, в сутки совершается до 60 рейсов.

20 июля на Керченской паромной переправе был установлен новый рекорд – перевезено 11,6 тыс. легковых автомобилей, что соответствует ее предельной пропускной способности. Для уменьшения очереди на переправе количество рейсов увеличили до 60 в сутки. «Это предельное значение по пропускной способности Керчь-Еникальского канала. Приоритет отдается пассажирским паромам. Все остальные суда стоят в очереди», – рассказал министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов, которого цитирует «Крыминформ».

«Время в очереди сегодня достигает для людей, купивших билет на переправе, до пяти часов, в электронной очереди – один–два часа, – также сообщил министр. – Для грузовиков время простоя составляет от пяти до 12 часов, иногда до суток, в зависимости от груза – скоропортящиеся грузы и другие приоритетные товары, как было обещано, пропускаются без очереди».

По словам министра, нареканий от грузовладельцев пока не поступало. По состоянию на 15 июля через переправу было перевезено 760 тыс. единиц техники.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.