Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 июля 2015

На Керченской переправе пассажиры ждут в очереди от одного до пяти часов

Время простоя в очереди на Керченской паромной переправе составляет от одного до пяти часов для пассажиров и от пяти часов до суток для грузового транспорта, сообщил министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов. По его словам, в сутки совершается до 60 рейсов.

20 июля на Керченской паромной переправе был установлен новый рекорд – перевезено 11,6 тыс. легковых автомобилей, что соответствует ее предельной пропускной способности. Для уменьшения очереди на переправе количество рейсов увеличили до 60 в сутки. «Это предельное значение по пропускной способности Керчь-Еникальского канала. Приоритет отдается пассажирским паромам. Все остальные суда стоят в очереди», – рассказал министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов, которого цитирует «Крыминформ».

«Время в очереди сегодня достигает для людей, купивших билет на переправе, до пяти часов, в электронной очереди – один–два часа, – также сообщил министр. – Для грузовиков время простоя составляет от пяти до 12 часов, иногда до суток, в зависимости от груза – скоропортящиеся грузы и другие приоритетные товары, как было обещано, пропускаются без очереди».

По словам министра, нареканий от грузовладельцев пока не поступало. По состоянию на 15 июля через переправу было перевезено 760 тыс. единиц техники.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».