блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2015

На Керченской переправе пассажиры ждут в очереди от одного до пяти часов

Время простоя в очереди на Керченской паромной переправе составляет от одного до пяти часов для пассажиров и от пяти часов до суток для грузового транспорта, сообщил министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов. По его словам, в сутки совершается до 60 рейсов.

20 июля на Керченской паромной переправе был установлен новый рекорд – перевезено 11,6 тыс. легковых автомобилей, что соответствует ее предельной пропускной способности. Для уменьшения очереди на переправе количество рейсов увеличили до 60 в сутки. «Это предельное значение по пропускной способности Керчь-Еникальского канала. Приоритет отдается пассажирским паромам. Все остальные суда стоят в очереди», – рассказал министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов, которого цитирует «Крыминформ».

«Время в очереди сегодня достигает для людей, купивших билет на переправе, до пяти часов, в электронной очереди – один–два часа, – также сообщил министр. – Для грузовиков время простоя составляет от пяти до 12 часов, иногда до суток, в зависимости от груза – скоропортящиеся грузы и другие приоритетные товары, как было обещано, пропускаются без очереди».

По словам министра, нареканий от грузовладельцев пока не поступало. По состоянию на 15 июля через переправу было перевезено 760 тыс. единиц техники.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.