Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2015

Власти Крыма нашли крайних в некачественном ремонте дорог

В некачественном ремонте дорог в Симферополе виноваты недобросовестные подрядчики и заказчик – горадминистрация, заявили на заседании совета министров Крыма. При этом стоит заметить, что значительные средства на ремонт городских дорог выделил, в том числе, региональный бюджет.

Власти Крыма остались недовольны темпами и результатами ремонта дорог в Симферополе, осуществляемых, в том числе, за средства республиканского бюджета. Об этом стало известно на заседании совета министров Крыма. Там же главным виновником провала ремонта дорог назвали заказчика, которым, согласно сообщениям в СМИ, является горадминистрация Симферополя.

Отчитываясь о результатах проверки на ремонтируемых дорогах, руководитель Службы технадзора Владимир Александренко рассказал о неудовлетворительных темпах и плохой организации работ: «У нас начинается работа с половины девятого и заканчивается в 17 часов, и затем уже никого нет».

Раскритиковал Александренко и городские службы за то, что они практически не следят за качеством ремонта. «Культуры производства нет. Все упирается в одно – положить асфальт. Это неправильно, и в этом виноват, в основном, заказчик, который должен требовать выполнения всех требований. Но у заказчика совещания с 9 до 18 часов и его невозможно выдернуть на место. Я считаю, что его надо убрать», – заявил чиновник.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, выслушав отчет Александренко, предложил лишь отстранять недобросовестных подрядчиков от выполнения работ. Иных предложений по решению проблемы, как следует из сообщений местной прессы, на совещании министров Крыма, предложено не было.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.