Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 августа 2015

Власти Крыма нашли крайних в некачественном ремонте дорог

В некачественном ремонте дорог в Симферополе виноваты недобросовестные подрядчики и заказчик – горадминистрация, заявили на заседании совета министров Крыма. При этом стоит заметить, что значительные средства на ремонт городских дорог выделил, в том числе, региональный бюджет.

Власти Крыма остались недовольны темпами и результатами ремонта дорог в Симферополе, осуществляемых, в том числе, за средства республиканского бюджета. Об этом стало известно на заседании совета министров Крыма. Там же главным виновником провала ремонта дорог назвали заказчика, которым, согласно сообщениям в СМИ, является горадминистрация Симферополя.

Отчитываясь о результатах проверки на ремонтируемых дорогах, руководитель Службы технадзора Владимир Александренко рассказал о неудовлетворительных темпах и плохой организации работ: «У нас начинается работа с половины девятого и заканчивается в 17 часов, и затем уже никого нет».

Раскритиковал Александренко и городские службы за то, что они практически не следят за качеством ремонта. «Культуры производства нет. Все упирается в одно – положить асфальт. Это неправильно, и в этом виноват, в основном, заказчик, который должен требовать выполнения всех требований. Но у заказчика совещания с 9 до 18 часов и его невозможно выдернуть на место. Я считаю, что его надо убрать», – заявил чиновник.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, выслушав отчет Александренко, предложил лишь отстранять недобросовестных подрядчиков от выполнения работ. Иных предложений по решению проблемы, как следует из сообщений местной прессы, на совещании министров Крыма, предложено не было.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.