блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2015

Российские пограничники не выдали Украине монаха, переплывшего Сиваш

Православный монах, переплывший Сиваш для возвращения с Украины в Крым, оштрафован на 2 тыс. руб. за пересечение госграницы вне пункта пропуска. В то же время российские пограничники проигнорировали требование украинских коллег – выдать им нарушителя.

Российские пограничники задержали гражданина РФ, православного монаха, который после пребывания на Украине вернулся в Крым вплавь через залив Сиваш.

«Не имея на руках денежных средств, мужчина принял решение добираться на родину вплавь по заливу Сиваш. И он почти осуществил свою мечту, если бы не бдительные крымские пограничники, обнаружившие горе-пловца», – сообщает пресс-служба крымского погрануправления ФСБ России.

Молодой монах в середине июля отправился в один из монастырей на территории Украины, перейдя госграницу через международный пункт пропуска «Джанкой» на севере Крыма. На обратном пути он выяснил, что для пересечения украинской границы необходим специальный пропуск, оформить который следовало в Запорожье. В этой связи молодой человек принял решение вернуться на родину вплавь через залив Сиваш.

Монах был задержан российским пограничным нарядом недалеко от пункта пропуска «Джанкой». При этом военнослужащий погранслужбы Украины потребовал передать задержанного украинской стороне, однако его просьба удовлетворена не была.

За пересечение госграницы России вне пункта пропуска молодой человек привлечен к административной ответственности и заплатит штраф в размере 2 тыс. руб.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.