Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 августа 2015

Крымская угроза нацбезопасности

Патрушев рекомендовал властям Крыма усилить борьбу с коррупцией среди чиновников

Фото: glava.rk.gov.ru

Властям Крыма и Севастополя рекомендовано усилить борьбу с коррупцией среди чиновников, вплоть до принятия кадровых решений. Об этом на совещании в Симферополе, посвященном противодействию угрозам нацбезопасности, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев остался недоволен ростом коррупции среди чиновников Крыма и Севастополя. Об этом стало известно на совместном совещании в Симферополе, посвященном противодействию угрозам нацбезопасности. В заседании также приняли участие председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

В ходе совещания Патрушев сообщил, что за прошедшие 18 месяцев на полуострове было зафиксировано порядка 700 преступлений коррупционного характера, значительная часть из которых связана с нецелевым использованием бюджетных средств, передает «Коммерсант». Секретарь Совбеза также обратил внимание на «низкую эффективность госуправления» в Крыму и недисциплинированность местных чиновников. По последним, считает он, руководителям субъектов КФО необходимо «принимать кадровые решения». Властям также рекомендовано усилить контроль над качеством оказания государственных и муниципальных услуг.

Ситуация в экономике и развитии инфраструктуры полуострова также не удовлетворила Патрушева. Впрочем, основным виновником он назвал Украину, объявившую Крыму транспортную блокаду. При этом Патрушев отметил, что стратегическая цель развития полуострова «на федеральном уровне пока не сформирована».

«Недостаточными» темпы социально-экономического развития полуострова назвал и полпред Белавенцев. «В этой связи назрела необходимость в принятии дополнительных мер по нейтрализации существующих угроз безопасности России в КФО и улучшению социально-экономической обстановки, которые будут изложены в проекте-решении по итогам совещания», – заявил чиновник. Его слова приводит пресс-служба правительства Крыма.

Версия для печати