прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 августа 2015

Князь Дмитрий Романов задумался о возвращении на историческую родину

Фото: Пресс-служба правительства Республики Крым

Посетивший Симферополь старший представитель дома Романовых князь Дмитрий Романович заявил журналистам о готовности вернуться из Дании в Россию и поселиться в Крыму. «Самое важное, что Крым теперь может двигаться вперед», – аргументировал он свою позицию.

О планах возвращения на историческую родину князь Дмитрий Романов сообщил журналистам во вторник в Симферополе. «Я бы с удовольствием. Конечно, мне нужно спросить мою супругу. Еще подумать, что делать с нашим домом в Дании, можно продать и переехать сюда. Конечно, я с удовольствием приехал бы сюда [в Крым]», – заявил старший представитель дома Романовых.

89-летний праправнук императора Николая I, князь Дмитрий Романов в настоящее время проживает вместе с супругой в Копенгагене, возглавляет благотворительный фонд «Романовы для России». С начала 1990-х князь регулярно бывает в РФ. В этот раз он намерен посетить в Крыму Ливадийский дворец в Ялте – бывшую резиденцию Николая II, а также Севастополь.

«Очень трудно объяснить, что я чувствую сейчас. Подумайте, как приятно видеть улыбки. Вам приятно и мне приятно. Крым [снова] русский – это главное. А что говорят в мире, меня не интересует», – подчеркнул Дмитрий Романович.

Он также выразил надежду, что проблемы в отношениях России и Запада будут решены: «Все слишком путано, с обеих сторон. Я оптимист, надеюсь, что можно будет сесть и договориться».

«Самое важное сейчас [после воссоединения с Россией], что Крым теперь может двигаться вперед. Это точка, чтобы начать движение вперед. Не только в экономике, не только для туристов, а полноценно», – резюмировал старший представитель дома Романовых.

Версия для печати
Главное