Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 сентября 2015

Крыму грозят продуктовой блокадой

На Украине с «российскими оккупантами» в Крыму будут бороться с помощью продуктовой блокады, заявили лидер Меджлиса крымско-татарского народа Украины Рефат Чубаров и уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев. Глава Крыма Сергей Аксёнов на это заметил, что «националисты как всегда хотят сделать что-то плохое республике» и ничего у них не выйдет.

Лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявили, что с «российскими оккупантами» в Крыму будут бороться блокадой административной границы Украины с полуостровом.

Как заявил Чубаров, с начала 2015г. с Украины в Крым поставили товаров почти на 500 млн долларов, а «в целом во время оккупации поставили 5 777 тонн грузов». «В то же время мы ежедневно имеем примеры давления на крымских татар. Есть политзаключенные. И в то же время украинский бизнес торгует на крови. Мы не считаем это приемлемым ни для государства Украина, ни для бизнеса. Государство не нашло способа защитить граждан в Крыму и одновременно усиливает оккупантов. Эти товары потребляют, в частности, военные гарнизоны», – добавил глава Меджлиса.

Чубаров объявил, что в ближайшее время станет известно о начале акции непосредственного блокирования границы с Крымом. «К сотрудничеству» в этом деле он пригласил «нардепов-выходцев из Крыма», а также общественные и экспертные организации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя эти заявления, сообщил, что на полуострове «ко всему готовы» и «никакого страха» по поводу возможной продовольственной блокады там нет. При этом он подчеркнул, что «националисты как всегда хотят сделать что-то плохое республике». Он также обратил внимание, что ряд украинских регионов, например Николаевская и Херсонская области, всегда успешно сотрудничали с Крымом и, скорее всего, сами не допустят, чтобы планы Чубарова и Джемилева осуществились.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.