Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
9 сентября 2015

Крыму грозят продуктовой блокадой

На Украине с «российскими оккупантами» в Крыму будут бороться с помощью продуктовой блокады, заявили лидер Меджлиса крымско-татарского народа Украины Рефат Чубаров и уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев. Глава Крыма Сергей Аксёнов на это заметил, что «националисты как всегда хотят сделать что-то плохое республике» и ничего у них не выйдет.

Лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявили, что с «российскими оккупантами» в Крыму будут бороться блокадой административной границы Украины с полуостровом.

Как заявил Чубаров, с начала 2015г. с Украины в Крым поставили товаров почти на 500 млн долларов, а «в целом во время оккупации поставили 5 777 тонн грузов». «В то же время мы ежедневно имеем примеры давления на крымских татар. Есть политзаключенные. И в то же время украинский бизнес торгует на крови. Мы не считаем это приемлемым ни для государства Украина, ни для бизнеса. Государство не нашло способа защитить граждан в Крыму и одновременно усиливает оккупантов. Эти товары потребляют, в частности, военные гарнизоны», – добавил глава Меджлиса.

Чубаров объявил, что в ближайшее время станет известно о начале акции непосредственного блокирования границы с Крымом. «К сотрудничеству» в этом деле он пригласил «нардепов-выходцев из Крыма», а также общественные и экспертные организации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя эти заявления, сообщил, что на полуострове «ко всему готовы» и «никакого страха» по поводу возможной продовольственной блокады там нет. При этом он подчеркнул, что «националисты как всегда хотят сделать что-то плохое республике». Он также обратил внимание, что ряд украинских регионов, например Николаевская и Херсонская области, всегда успешно сотрудничали с Крымом и, скорее всего, сами не допустят, чтобы планы Чубарова и Джемилева осуществились.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.