Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2015

Крыму грозят продуктовой блокадой

На Украине с «российскими оккупантами» в Крыму будут бороться с помощью продуктовой блокады, заявили лидер Меджлиса крымско-татарского народа Украины Рефат Чубаров и уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев. Глава Крыма Сергей Аксёнов на это заметил, что «националисты как всегда хотят сделать что-то плохое республике» и ничего у них не выйдет.

Лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявили, что с «российскими оккупантами» в Крыму будут бороться блокадой административной границы Украины с полуостровом.

Как заявил Чубаров, с начала 2015г. с Украины в Крым поставили товаров почти на 500 млн долларов, а «в целом во время оккупации поставили 5 777 тонн грузов». «В то же время мы ежедневно имеем примеры давления на крымских татар. Есть политзаключенные. И в то же время украинский бизнес торгует на крови. Мы не считаем это приемлемым ни для государства Украина, ни для бизнеса. Государство не нашло способа защитить граждан в Крыму и одновременно усиливает оккупантов. Эти товары потребляют, в частности, военные гарнизоны», – добавил глава Меджлиса.

Чубаров объявил, что в ближайшее время станет известно о начале акции непосредственного блокирования границы с Крымом. «К сотрудничеству» в этом деле он пригласил «нардепов-выходцев из Крыма», а также общественные и экспертные организации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя эти заявления, сообщил, что на полуострове «ко всему готовы» и «никакого страха» по поводу возможной продовольственной блокады там нет. При этом он подчеркнул, что «националисты как всегда хотят сделать что-то плохое республике». Он также обратил внимание, что ряд украинских регионов, например Николаевская и Херсонская области, всегда успешно сотрудничали с Крымом и, скорее всего, сами не допустят, чтобы планы Чубарова и Джемилева осуществились.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».