Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 сентября 2015

Земля наша богата, а звезд в ней нет

Мировых знаменитостей на ПМЖ в Крым зазывают бесплатной землей

Фото: rg.ru

Для рекламного продвижения Крыма власти республики хотят привлечь зарубежных звезд, рассчитываться с которыми намерены выделением бесплатных земельных участков. Накануне стало известно о подготовке Сергеем Аксёновым открытого обращения к мировым знаменитостям, которых приглашают в Крым на ПМЖ и обещают помощь в «поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей» для строительства дома.

Глава Крыма Сергей Аксёнов подготовил открытое обращение к звездам мирового шоу-бизнеса, которых он готов пригласить переехать в Крым на ПМЖ. «Никаких административных и других барьеров» для этого не будет, говорится в тексте письма, которое опубликовали «Известия». «Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллс», – говорится в письме. «Мы можем предоставить помощь в поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей, в любом случае – среди великолепной природы и в чудесном климате Крыма», – пообещал звездам Аксёнов.

В обращении к мировым звездам Аксёнов обратил внимание на то, что российское гражданство хотят получить все больше представителей мирового шоу-бизнеса и спорта, среди них боксер Рой Джонс-младший, рок-музыкант Фред Дерст и французский актер Сами Насери.

Как рассказал «Известиям» глава Евпатории Андрей Филонов, западные звезды могут даже получить в Крыму бесплатный участок земли, если будут участвовать в рекламном продвижении новой российской территории. При этом он добавил, что и с экономической точки зрения предложение для звезд выгодное – недвижимость в Крыму значительно дешевле, чем в том же Беверли-Хиллс. «У нас за пять или шесть млн долларов можно купить бывший санаторий или пансионат и еще за 10 млн сделать там реконструкцию», – заявил Филонов. Он также подчеркнул, что Крым как «всероссийский семейный курорт» заинтересован, чтобы сюда переезжали целые звездные семьи. «К примеру, мы с удовольствием бы приняли у себя знаменитую голливудскую пару Анджелину Джоли и Брэда Питта. Они многодетная семья, им точно будет у нас комфортно, уютно. У нас есть небольшие санаторные комплексы, которые сейчас продаются и которые они могли бы приобрести за небольшие для них деньги, чтобы потом привести в порядок и набрать еще больше приемных детей», – добавил чиновник.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.