Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 сентября 2015

Земля наша богата, а звезд в ней нет

Мировых знаменитостей на ПМЖ в Крым зазывают бесплатной землей

Фото: rg.ru

Для рекламного продвижения Крыма власти республики хотят привлечь зарубежных звезд, рассчитываться с которыми намерены выделением бесплатных земельных участков. Накануне стало известно о подготовке Сергеем Аксёновым открытого обращения к мировым знаменитостям, которых приглашают в Крым на ПМЖ и обещают помощь в «поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей» для строительства дома.

Глава Крыма Сергей Аксёнов подготовил открытое обращение к звездам мирового шоу-бизнеса, которых он готов пригласить переехать в Крым на ПМЖ. «Никаких административных и других барьеров» для этого не будет, говорится в тексте письма, которое опубликовали «Известия». «Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллс», – говорится в письме. «Мы можем предоставить помощь в поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей, в любом случае – среди великолепной природы и в чудесном климате Крыма», – пообещал звездам Аксёнов.

В обращении к мировым звездам Аксёнов обратил внимание на то, что российское гражданство хотят получить все больше представителей мирового шоу-бизнеса и спорта, среди них боксер Рой Джонс-младший, рок-музыкант Фред Дерст и французский актер Сами Насери.

Как рассказал «Известиям» глава Евпатории Андрей Филонов, западные звезды могут даже получить в Крыму бесплатный участок земли, если будут участвовать в рекламном продвижении новой российской территории. При этом он добавил, что и с экономической точки зрения предложение для звезд выгодное – недвижимость в Крыму значительно дешевле, чем в том же Беверли-Хиллс. «У нас за пять или шесть млн долларов можно купить бывший санаторий или пансионат и еще за 10 млн сделать там реконструкцию», – заявил Филонов. Он также подчеркнул, что Крым как «всероссийский семейный курорт» заинтересован, чтобы сюда переезжали целые звездные семьи. «К примеру, мы с удовольствием бы приняли у себя знаменитую голливудскую пару Анджелину Джоли и Брэда Питта. Они многодетная семья, им точно будет у нас комфортно, уютно. У нас есть небольшие санаторные комплексы, которые сейчас продаются и которые они могли бы приобрести за небольшие для них деньги, чтобы потом привести в порядок и набрать еще больше приемных детей», – добавил чиновник.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.