Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 сентября 2015

Аксёнов не хочет, чтобы в правительство Крыма назначали людей из Москвы

Фото: Пресс-служба Совмина РК

Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой отменить поручение правительства РФ о назначении на ключевые должности в республиканские министерства чиновников из Москвы. Как утверждает Аксёнов, в Крыму есть свои компетентные кадры, а из столицы направляют людей не того уровня. В то же время севастопольский губернатор Сергей Меняйло отчитался перед Козаком, что в его правительстве поручение выполняется: пять федеральных чиновников уже получили должности первых заместителей департаментов.

Крымский губернатор Сергей Аксёнов предложил вице-премьеру России Дмитрию Козаку отменить поручение правительства о назначении в республиканские министерства московских чиновников – сообщил «Коммерсант». Как утверждает издание, предложение Аксёнова было сделано в конце прошлой недели во время закрытого совещания в Симферополе. Собеседник газеты также сообщил, что Козак согласился «взять паузу» в этом вопросе, чтобы у главы Крыма было время оформить свое предложение «на бумаге».

«Он [Аксёнов] сказал, что в Крыму есть свои компетентные кадры, а из Москвы на полуостров направляют людей не того уровня. И предложил от этой идеи отказаться», – сказал собеседник «Коммерсанта» в аппарате Совмина Крыма.

В свою очередь, глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что пять федеральных чиновников уже получили должности первых заместителей департаментов в его правительстве. Всего, по его словам, по поручению кабмина на работу примут девять чиновников из Москвы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.