Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
30 сентября 2015

Аксёнов не хочет, чтобы в правительство Крыма назначали людей из Москвы

Фото: Пресс-служба Совмина РК

Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой отменить поручение правительства РФ о назначении на ключевые должности в республиканские министерства чиновников из Москвы. Как утверждает Аксёнов, в Крыму есть свои компетентные кадры, а из столицы направляют людей не того уровня. В то же время севастопольский губернатор Сергей Меняйло отчитался перед Козаком, что в его правительстве поручение выполняется: пять федеральных чиновников уже получили должности первых заместителей департаментов.

Крымский губернатор Сергей Аксёнов предложил вице-премьеру России Дмитрию Козаку отменить поручение правительства о назначении в республиканские министерства московских чиновников – сообщил «Коммерсант». Как утверждает издание, предложение Аксёнова было сделано в конце прошлой недели во время закрытого совещания в Симферополе. Собеседник газеты также сообщил, что Козак согласился «взять паузу» в этом вопросе, чтобы у главы Крыма было время оформить свое предложение «на бумаге».

«Он [Аксёнов] сказал, что в Крыму есть свои компетентные кадры, а из Москвы на полуостров направляют людей не того уровня. И предложил от этой идеи отказаться», – сказал собеседник «Коммерсанта» в аппарате Совмина Крыма.

В свою очередь, глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что пять федеральных чиновников уже получили должности первых заместителей департаментов в его правительстве. Всего, по его словам, по поручению кабмина на работу примут девять чиновников из Москвы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.