Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2015

Выпускникам из Крыма разрешили не сдавать ЕГЭ и в 2016г.

Фото: crimea.ria.ru

Госдума приняла закон, который позволяет выпускникам школ Республики Крым и Севастополя в 2016г. выбирать между ЕГЭ и классическими выпускными экзаменами. Ранее планировалось ввести в крымских школах ЕГЭ с 2016г. Поступать в вузы выпускники новых субъектов РФ будут на основании вступительных испытаний, которые проводят учебные заведения.

Период переходных условий в сфере образования в Республике Крым и Севастополе продлен на год. Соответствующее решение было принято Госдумой РФ.

В частности, как сообщает РИА Новости, выпускники крымских школ в следующем году будут иметь право выбирать между ЕГЭ и классическими выпускными экзаменами. В законе прописано, что прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета ведется на основании как результатов ЕГЭ, так и вступительных экзаменов, проводимых вузами самостоятельно.

Порядок выделения мест и особенности приема в вузы лиц, постоянно проживающих в Крыму, устанавливаются Министерством образования РФ.

Напомним, что в России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ должен был быть введен в Крыму с 2016г. В 2014 и 2015гг. выпускники крымских школ сдавали единый экзамен по желанию.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».